7 ноября в Чебоксарах

Около полутора тысяч чебоксарцев  прошли демонстрацией  под знамёнами  КПРФ в честь 83-й  годовщины Великой  Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.
2010-11-07 23:34

Митинг, который состоялся у памятника В.И. Ленину на площади Республики, открылся с поздравительного аудиообращения Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к жителям Чувашии.

На  митинге выступили профессор  Чувашского госуниверситета, член бюро Чувашского рескома КПРФ В.А. Щедрин, рассказавший о всемирном историческом значении Октябрьской революции 1917 года, а также представители Союза советских офицеров и республиканского Совета ветеранов В.А. Волков и А.В. Скворцов. От имени комсомола чебоксарцев с праздником поздравил первый секретарь городского комитета СКМ Александр Михайлов.

В завершение праздничного мероприятия  выступил первый секретарь рескома  КПРФ, депутат Госдумы РФ В.С. Шурчанов. Он напомнил, что годовщина Великого Октября совпадает с 90-летием со дня созыва I съезда Советов Чувашской автономии - первого органа законодательной власти чувашского народа, образованного благодаря национальной политике Советской власти и Коммунистической партии. В.С. Шурчанов также осветил плачевное социально-экономическое положение Чувашской Республики на сегодняшний день и ознакомил митингующих с предложениями Антикризисной программы КПРФ, которая может стать основой для вывода республики из тяжёлого положения, в которое её загнал правящий буржуазный режим.

Митинг  единогласно принял резолюцию с  требованием отставки правительства  России и немедленного принятия к  исполнению положений Антикризисной  программы КПРФ.

Фотографии увеличатся при нажатии на них