Саратовская область: Победит КПРФ – победит Россия!

Несмотря  на дождливую погоду, 7 ноября в городах Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове, Пугачеве, Вольске, Ершове, Марксе, Калининске, Красном Куте и Красноармейске состоялись демонстрации и митинги трудящихся, посвященные 93-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, организованные городскими и районными комитетами КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2010-11-07 18:22

Во  всех остальных райцентрах прошли митинги, пикеты, возложение цветов к памятникам борцам революции, В.И. Ленину. В мероприятиях приняли участие ветеранские организации, Союз советских офицеров, СКМ РФ, женская общественная организация «Надежда России», отдельные профсоюзные организации. Основными лозунгами участников демонстраций и митингов были: «Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!», «Выход из кризиса – социализм!», «Долой антинародный режим!», «Победит КПРФ – Победит Россия!», «Вся власть – трудовому народу!», «Правительство министров-капиталистов – в отставку!», «Капитализм – банкрот! Даёшь социализм!» «Государственную защиту детям, а не банкирам!», «Требуем свободу слова, требуем свободных выборов!»

В Саратове праздничная колонна демонстрантов  под красными знаменами, в сопровождении духового оркестра прошла по центральным улицам до пл. Революции (Театральной), где в 11 часов состоялся общегородской митинг.  Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат городской думы Г.А. Турунтаев. Над площадью торжественно прозвучал Гимн Советского Союза. Перед началом митинга по поручению его участников группа ветеранов партии и комсомольцы возложили живые цветы к памятнику борцам революции и памятнику В.И. Ленина. Затем перед саратовцами прозвучало праздничное поздравление Геннадия Андреевича Зюганова.

Перед манифестантами с яркой и запоминающейся речью выступили секретари Саратовского обкома КПРФ, депутаты Саратовской областной Думы Ольга Николаевна Алимова и Сергей Николаевич Афанасьев. Так же на митинге выступили депутаты городской  Думы, представители науки, молодёжи и студенчества. Особенностью митинга стало то, что основной частью выступающих были молодые люди, гневно осуждающие действия правящего режима и выражающие готовность к борьбе за социализм.

Все выступающие на митинге особо подчёркивали, что все величайшие в истории человечества достижения Советского народа – подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание и др. – стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской Социалистической революции. На живых примерах они показали пагубность для России и её народа последствия реставрации капитализма.

Участники митинга заявили, что день 7 ноября навсегда останется главным праздником для всех, кому дороги идеалы народовластия и социализма, мира и братства народов.

Участники митинга единодушно приняли Резолюцию в честь 93-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в которой потребовали:

от  Президента Российской Федерации Медведева Д.А.:

1.Сменить  антинародный курс  Правительства Путина  В.В. – на социалистический  путь развития  страны.

2.Отправить  в отставку  все Правительство РФ во главе с лидером партии «Единая Россия» Путиным В.В.

3.Провести  национализацию сырьевых  и основных перерабатывающих отраслей производства.

4.Поддержать  отечественное промышленное  производство и  сельское хозяйство.  Спасём село –  сохраним Россию!

5.Ввести  дифференцирующую  шкалу подоходного  налога. Необходимо  отменить подоходный  налог с лиц, имеющих зарплату менее двух размеров минимальных зарплат.

6.Заморозить  тарифы на энергоресурсы  и ЖКУ на уровне 2010года. Плата за жильё  и ЖКУ не должна  превышать 10% от совокупного дохода семьи.

7. Остановить разгром  Российской Армии  и отправить в отставку Министра обороны Сердюкова.

8. Прекратить уничтожение  советской системы  образования, отменить  ЕГЭ, отправить в отставку Министра образования Фурсенко.

9.Прекратить травлю в СМИ Президента республики Беларусь Лукашенко Александра Григорьевича.

Так же в резолюции выражено  недоверие  главе города Саратов Грищенко О.В. и и.о главы администрации города Прокопенко А.Л.  Саратовцев призвали сказать решительное НЕТ, кандидатам от партии «Единая Россия» на мартовских выборах в органы местного самоуправления.

Во  время проведения митинга, здесь  же на площади, был организован сбор подписей за отставку Правительства  РФ и руководителей Саратова.

Праздничный митинг завершился партийным гимном «Интернационал», после исполнения которого, по улицам Саратова был проведен праздничный автопробег.

Фотографии увеличатся при нажатии на них