Долой позорную систему фальсифицированных выборов и её организаторов в Краснодарском крае! Совместный митинг КПРФ и представителей ЛДПР, «Яблока» и «Патриотов России»

Уникальное мероприятие, прошедшее днём 24 октября в центре Краснодара, свидетельствует об изменениях в общественно-политической  жизни столицы Кубани. Представители КПРФ, а также ЛДПР, «Яблока», «Патриотов России» вышли на митинг в центре города на «Площадь Героев» (ул. Северная), чтобы заявить о непризнании сфальсифицированных властями итогов выборов депутатов городской Думы пятого созыва.

Пресс-служба Краснодарского края
Фото: Иван Кубраков и Вадим Потапов
2010-10-25 03:00

В митинге, организованном  Краснодарским городским отделением КПРФ приняли участие региональные отделения политических партий ЛДПР, «Яблоко» и «Патриотов России».

В выступлениях  руководителей  всех  партий приводились факты фальсификации итогов прошедших выборов, административного давления и произвола со стороны избирательных комиссий.

Ни одна из партий не признаёт результаты прошедших выборов, и называют их нечестными, несвободными и недемократическими.

- По сути, «Единая Россия» оказалась в изоляции, - отметил первый секретарь горкома КПРФ, профессор И.Н.Чуев. - Краснодарцы получили состав городской думы, не соответствующий действительным политическим настроениям горожан, их интересам и реальному соотношению основных политических сил в городе.

Адам Шаззо руководитель городского отделения политической партии "Яблоко" отметил правильность принятого решения о бойкоте выборов:

«Я хочу отдельные слова уважения сказать коммунистам, потому, что они проявили мужество и за несправедливое снятие своих товарищей коммунисты снялись с выборов и бойкотировали эти выборы.

Это, наверное, впервые такое в нашей стране. Коммунисты своей солидарностью достаточно громко заявили о себе на всю страну. Поэтому - спасибо Вам!», - подчеркнул руководитель городского отделения партии «Яблоко»

Из выступлений на митинге

Иван Чуев, первый секретарь краснодарского городского комитета КПРФ: «КПРФ не признаёт выборы в Краснодаре. Мы говорим фальсификаторам выборов: «Нет!»

Татьяна Аркадьева, председатель комитета краснодарского регионального отделения партии «Патриоты России»: «Политическая партия «Патриоты России» очень рада, что в результате неразумных действий «Единой России» все здравомыслящие политические силы начали объединяться. Политическая партия «Единая Россия» становится в оппозицию всему народу. Её действия привели к разрушению сельского хозяйства, здравоохранения, образования.»

Александр Кропачев, координатор краснодарского отделения, и.о. краевого отделения ЛДПР: «Основной свой процент кандидаты от партии власти делают за счёт бюджетников, за счёт тех людей, на которых можно надавить. Все мы должны реально понимать, что на выборах была фальсификация».

Адам Шаззо, заместитель председателя краснодарского отделения партии «Яблоко»: «Печально, что в 21м веке мы имеем однопартийную систему… Мы придерживаемся разных партийных взглядов, но мы едины в одном – должны быть честные и чистые выборы».

Резолюция

митинга представителей КПРФ, а также партий ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России» против фальсификации выборов

Мы участники митинга сегодня заявляем: нескончаемая череда скандальных выборов во все органы власти России, её республик, краёв и областей продолжается. Её отрицательная оценка президентом РФ Д. Медведевым в 2009 году - только красивые слова о стремлении к честным выборам.

Завершившаяся в Краснодаре 10 октября 2010 года кампания по выборам депутатов городской Думы подтвердила это и наглядно показала, что «политическая модернизация», о которой заговорил было президент Медведев, позорно провалена властями всех мастей. Вновь запущена машина фальсификации и широкомасштабного использования административной дубины. Без них правящая верхушка уже не может сохранить власть в стране.

КПРФ бойкотировала эти выборы в Краснодаре, впервые применив такую тактику борьбы. Коммунисты прибегли к бойкоту по той причине, что с самого начала выборную кампанию нельзя было назвать честной, справедливой, демократической. Уже на этапе регистрации путём всякого крючкотворства краснодарским горизбиркомом вышибались неугодные кандидаты в депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Яблока», «Патриотов России», всех - кроме «партии власти». Потом в это дело подключили суды, которые через юридические закорючки снимали с выборов наиболее опытных кандидатов от всех оппозиционных партий, участвовавших в выборах, тем самым освобождая дорогу к власти кандидатам от «Единой России». Избирателям города Краснодара опять предоставлялся «выбор» лишь между кандидатами от «Единой России» и их дублерами, что привело к ликвидации политической конкуренции и состязательности политических сил на выборах.

В день выборов вновь происходили ставшие уже позорной традицией массовые нарушения закона. Массовые вбросы бюллетеней зачастую осуществляются уже нагло и открыто. При этом наблюдателей, хватающих за руку фальсификаторов, представителей СМИ удаляли с участков при деятельной помощи милиции, обязанностью которой является обеспечение законности. Наблюдателям нередко продолжают отказывать в выдаче копий протоколов или выдают их лишь после «согласования» в избирательных комиссиях более высокого уровня. Вновь появились участки со стопроцентным голосованием за «Единую Россию».

Массовая фальсификация народного волеизъявления осуществлялась с помощью переносных урн, количество которых на участках уже достигало четырёх—пяти, а доля проголосовавших вне помещений на отдельных УИК достигала 50—70%.

Участники митинга подтверждают, что выборы 10 октября показали: почти две трети избирателей-краснодарцев не доверяют ни власти, ни самому институту выборов в его сегодняшнем состоянии. По данным альтернативного подсчета, проведенного представителями оппозиции, реальная явка избирателей составила 17-19%, которая гораздо ниже предыдущих выборов.

Не верим результатам голосования!

Требуем отмены результатов выборов 10 октября!

Избиркомы Краснодара – мастерские по фальсификации выборов !

НЕТ выборам без выбора!

Фальсификаторов выборов к уголовной ответственности!

Отделения КПРФ,ЛДПР, Яблоко и Париоты России не признают результаты

Принято единогласно

24 октября 2010 года

Фотографии увеличатся при нажатии на них