Политические партии в Краснодаре назвали проходящую избирательную кампанию «грязной» и единодушно поддержали действия КПРФ по бойкоту выборов

Краснодарское городское отделение КПРФ 24 сентября провело пресс-конференцию "Позиция КПРФ  на выборах депутатов городской Думы Краснодара, пригласив на нее представителей других партий.

KRD-KPRF.RU
2010-09-24 18:12

В малом зале краснодарского ЦНТИ перед представителями СМИ выступили  проф. И.Н. Чуев, первый секретарь Краснодарского городского комитета КПРФ, В.В.Потапов,  член избирательной комиссии муниципального образования город   Краснодар с правом решающего голоса,  А.С.Кропачёв, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР, Аркадьева Т.В., председатель Комитета Краснодарского регионального отделения политической партии "Патриоты России", Первый секретарь Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ, А.Н. Шаззо председатель городского отделения политической партии "Яблоко".

Первый секретарь горкома КПРФ И.Н.Чуев напомнил журналистам, что 12 августа 2010 года Краснодарское городское отделение КПРФ выдвинуло 42 кандидата в депутаты городской Думы Краснодара по 42 -м избирательным округам. Из них были зарегистрированы избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар (ИКМО)  - 39 кандидатов.

На по надуманным основаниям, решениями Ленинского районного суда г. Краснодара соответствующие решения ИКМО город Краснодар о регистрации 4-х  кандидатов от КПРФ были отменены.

В связи со сложившейся ситуацией Секретариат ЦК КПРФ обратился к губернатору Краснодарского края, члену высшего руководства партии «Единая Россия» Александру Ткачёву со специальным заявлением с требованием немедленно остановить административное давление и беззаконие, превратившее регион в зону, где процветает произвол. В случае неисполнения требований КПРФ коммунисты заявили о своем намерении рассмотреть вопрос о бойкоте выборов депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва и о снятии всех выдвинутых кандидатов.

Однако, произвол продолжился. 21 сентября 2010 года Краснодарский краевой суд  оставил в силе решения Ленинского районного суда г. Краснодара.

23 сентября 2010 года уполномоченный избирательного объединения Чуев И.Н. передал в ИКМО город Краснодар решение Конференции об отзыве всех кандидатов, выдвинутых  КПРФ.

Руководитель отделения ЛДПР А.С.Кропачёв напомнил, что в регистрации было отказано представителю ЛДПР Вадиму Костюкову, который заявлял о намерении участвовать в выборах главы Туапсинского района.

"Кроме того, с предвыборной гонки сняты четверо краснодарских либерал-демократов: Кирилл Киреев, Дмитрий Мамонов, Евгений Прасолов и Дмитрий Сенченко", - рассказал А.С.Кропачев. - Сейчас руководством партии решается вопрос о снятии с выборов-2010 всего списка кандидатов в гордуму".

Представители отделений политических партий в Краснодаре назвали проходящие в городе избирательную кампанию «грязной» и единодушно поддержали действия КПРФ по бойкоту выборов.