«Интерфакс»: Левая оппозиция проведет акции в поддержку российских военных пенсионеров и ОПК

КПРФ и ее союзники по левопатриотической оппозиции 24 июня проведут в разных городах России акции в поддержку Вооруженных сил страны и военных пенсионеров.

ИНТЕРФАКС
2010-06-24 12:05

"Наши акции повсеместно будут проводиться в поддержку военных пенсионеров, армии, флота и оборонных предприятий", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Владимир Кашин.

Он возглавляет штаб протестных действий объединенной левой оппозиции, куда помимо КПРФ также входят представители движения "В поддержку армии" (ДПА), "Союза советских офицеров" и ряда других общественных организаций.

"Мы не можем мириться с тем, что сегодня 170 тыс. военных пенсионеров получают ничтожную пенсию - не более прожиточного минимума. Мы не можем также мириться с тем, что предприятия ВПК испытывают огромные трудности из-за недостатка финансирования и госзаказов, что в армии и на флоте есть множество проблем, которые либо вовсе не решаются, либо решаются крайне плохо", - сказал В.И. Кашин.

Он также сообщил, что в четверг в Москве с участием лидера КПРФ Геннадия Зюганова и других руководителей и активистов партии состоится митинг на Триумфальной площади. "Мы ожидаем, что в митинге примет участие не меньше 5 тысяч наших сторонников", - сказал В.И. Кашин.