26 и 27 мая в Саратове были совершены нападения на пикеты КПРФ. Коммунисты отразили нападения. Цели пикетов достигнуты

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Секретарь первичного отделения КПРФ
Волжского района г. Саратова
Владимир Маслов
2010-05-28 16:32
 Согласно плану ведения протестных действий Волжского райкома КПРФ г. Саратова 26 и 27 мая с 14-00 до 17-00 состоялись пикеты "Поддержи Антикризисную программу КПРФ! Вбей свой гвоздь в мурло капитализма!" "Руки прочь от Рашкина!".
 Изменения в план протестных действий внесли заседания Саратовской областной и городской дум, которые также проходили 26 и 27 мая, однако начало их заседаний было назначено на 10-00.  В целях активизации пропаганды Антикризисной программы КПРФ, дополнительного привлечения внимания СМИ к вопросу несправедливых, политически ангажированных решений судов в отношении лидеров и активистов КПРФ, было принято решение провести одиночные пикеты у здания Саратовской областной думы с 08-00 до завершения заседаний обех дум.
 Проведение одиночных пикетов встретило яростное сопротивление единоросского руководства.
 26 мая единороссовский председатель Саратовской областной думы потребовал свернуть одиночный пикет КПРФ у входа в думу, пикетчик ответил отказом и предложил преседателю, в том случае если его что-то не устраивает, обратиться в суд. Председатель в ярости удалился в здание думы, а через 5-7 минут обслуживающий персонал думы в количестве 6 человек совершил нападение на одиночный пикет КПРФ. Пикет выстоял и продолжился не смотря на то, что нападающими была сломана агитационная палатка. После завершения пикета написано заявление в прокуратуру.
 27 мая проведению одиночного пикета пытались воспрепятствовать сотрудники милиции. Девять милиционеров в звании от сержанта до подполковника и две милицейские "Газели" боролись с одиночным пикетом КПРФ. Путём запугивания и морального давления милиционеры понуждали отказаться от проведения пикета. После вмешательства в ситуацию депутатов-коммунистов Саратовской областной и городской дум, милиционерам пришлось уйти "не солоно хлебавши".
 После завершения одиночных пикетов продолжилась работа по проведению заявленных и согласованных с администрацией г. Саратова пикетов КПРФ.