«Интерфакс»: Коммунисты намерены требовать отмены закона о бюджетных учреждениях

Коммунистическая партия России планирует провести 29 мая Всероссийскую акцию в защиту материнства и детства, на которой потребует отмены закона о бюджетных учреждениях.

ИНТЕРФАКС

2010-05-27 16:50

"В ближайшую субботу во всех крупных городах страны мы проведем Всероссийскую акцию протеста, посвященную отмечаемому 1 июня Всемирного Дню защиты детей, в ходе которой заявим о недопустимости введения в действие недавно принятого Госдумой и Советом Федерации закона о бюджетных учреждениях", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. Он возглавляет штаб протестных действий объединенной левой оппозиции.

"Именно по подрастающему поколению ударит этот закон, согласно которому все образовательные учреждения - школы, техникумы, вузы, музеи, научно-исследовательские институты и другие будут, что называется, брошены на произвол судьбы и в условиях рыночной экономики обязаны будут думать, как и откуда добывать средства на финансирование своей деятельности", - сказал В.И. Кашин.

Он сообщил, что в Москве 29 июня в 11:00 коммунисты проведут митинг на площади у метро "Улица 1905 года".

По его словам, на всех митингах в день Всероссийской акции планируется принять две резолюции: против закона о бюджетных учреждениях и в поддержку шахтеров кузбасского города Междуреченск.

В.И. Кашин также сообщил, что в пятницу и субботу в Краснодаре пройдет зональный семинар-совещание руководителей структурных подразделений КПРФ, на котором выступит лидер партии Геннадий Зюганов.

"Среди главных вопросов, которые будут обсуждаться на этом семинаре, не последнее место займет и обсуждение закона о бюджетных учреждениях, поскольку к нам поступает большое количество обращений от педагогического сообщества, озабоченного судьбой образовательных учреждений страны", - пояснил депутат.