День международной солидарности трудящихся в Северной Осетии

Коммунисты, сторонники партии, трудящиеся Северной Осетии отметили День международной солидарности трудящихся – 1 мая.

Пресс-служба Северо-Осетинского Рескома КПРФ
2010-05-02 11:27

Сегодня главная площадь  и улицы столицы Северной Осетии полыхали кумачом. С самого утра над центром города разносилась праздничная музыка страны Советов. На площади Свободы собирались делегации коммунистов и сторонников партии из всех 12 районов республики. Каждое районное отделение партии оформило свою многочисленную «коробку». Знамена, цветы, воздушные шары – все как в родное Советское время.

Праздничное шествие колонны возглавили ветераны войны, труда, руководители республиканского, районных организаций КПРФ, депутаты Парламента РСО – Алания, Собрания представителей г. Владикавказа.

Аллея проспекта Мира – центральной улицы города Владикавказа была многолюдной. Установившаяся солнечная весенняя погода в этот  день позвала горожан на улицу. Число благодарных зрителей Первомайского праздника было не счесть. Вспышки фотообъективов, камер телефонных аппаратов – все было направлено на многотысячную Красную колонну коммунистов республики.

Духовой оркестр в начале колонны, знакомые всем мелодии маршей завораживали дух и поднимали праздничное настроение. Оборудованная громкоговорителями, символикой КПРФ, знаменами партии спецавтомашина заключала торжественное шествие. Призывы и лозунги, раздающиеся из нее, подхватывались громкоголосым «УРА!!!» демонстрантов.

Прошествовав по всему центральному проспекту Мира, праздничная колонна остановилась на площади В. И. Ленина у памятника великому вождю.

Здесь состоялся Первомайский митинг. Он начался с гимна Советского Союза, звуки которого разнеслись над городом, подхваченные поющими.

По традиции в начале митинга Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо–Осетинского Рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания Казбек Тайсаев вручил комсомольские и партийные билеты. Ветераны войны, партии, труда, активисты организации были награждены юбилейными медалями. Выступления участников митинга, пронизанные болью за свою страну, Родину, которую существующая власть ведет к краю гибели, сменялись одно другим. Полную поддержку и одобрение присутствующих получила позиция республиканской организации КПРФ, фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания по вопросу переназначения главы республики. «Мы – за демократичные народные выборы, а не за назначение глав регионов. Это позиция всей партии» - такое резюме было воспринято со всеобщим одобрением.

На митинге принята протестная резолюция. Она будет направлена во все структуры власти государства и республики.

Так же общенародно, с большим подъемом и воодушевлением был сегодня проведен праздничный Первомайский день в «Северной столице» республики г. Моздоке. Под красные знамена КПРФ встал весь Моздокский район.

Единение, народовластие, социализм – с таким девизом прошел праздничный День международной солидарности трудящихся – 1 Мая в Северной Осетии.

Фотографии увеличатся при нажатии на них