1 мая в городах и районах Татарстана прошли мероприятия, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся. В Казани состоялся митинг и праздничная демонстрация по центральной улице Пушкина от театра имени Галиасгара Камала до площади Свободы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Музыканты духового оркестра сопровождали шествие, исполняя мелодии революционных маршей и песен советской эпохи.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2010-05-02 11:06

Да здравствует 1 мая – день международной солидарности трудящихся!
Капитализм – банкрот, даёшь социализм!
Нет - планам растления, развращения, ограбления, уничтожения России!

1 мая в городах и районах Татарстана (Набережных Челнах, Зеленодольске, Чистополе, Альметьевске, Бугульме, Елабуге) прошли мероприятия, посвящённые Дню солидарности трудящихся. В Казани состоялся митинг и праздничная демонстрация по центральной улице Пушкина от театра имени Галиасгара Камала до площади Свободы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

В митинге и шествии помимо колонн райкомов КПРФ города Казани были представители Союза советских офицеров, «Всероссийского Женского Союза – «Надежда России», СКМ и трудовых коллективов.

Первый секретарь рескома ТРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Х.Г.Миргалимов зачитал собравшимся праздничное обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, рассказал о социально-экономическом положении в России и работе фракции КПРФ в Госдуме РФ, о тех проблемах, которые ей приходится решать. В частности, выступавший остановился на работе фракции КПРФ в Госсовете РТ, проведении коммунистами двух «круглых столов», посвящённых проблемам ЖКХ и резкого удорожания оплаты за квартиру. Было подчеркнуто, что коммунисты на сессии намерены поставить вопрос о создании независимой парламентской комиссии по этой узловой социальной проблеме. Цель работы подобной комиссии: добиться от властей прозрачности в установлении тарифов на услуги ЖКХ для населения.

На митинге выступили: депутат фракции КПРФ в Госсовете РТ А.Л.Бикмуллин, первый секретарь Казанского горкома КПРФ В.А.Ламанов, преподаватель ВУЗа З.А.Боброва, председатель регионального отделения «Всероссийского женского союза – Надежда России» Р.М.Салихова, представитель Союза советских офицеров А.А.Барышев, первый секретарь Авиастроительного города Казани А.И.Чуенков, коммунист В.В.Фёдоров и другие.

Я 50 лет отработал на заводе КМПО, сказал в своем выступлении коммунист А.И.Чуенков, и что я вижу сегодня? Огромный завод больше не выпускает новых авиационных двигателей. Перебирает старые, тем и сводит концы с концами. На повестки дня сокращение 600 работников. На КАПО им.Горбунова когда-то выпускали порядка 100 самолетов в год, теперь там делают только одну машину.

Выступавшие подчеркивали, что настроение у многих наших граждан отнюдь не праздничное. Человек труда ущемлен в своих правах: низкая зарплата и страх безработицы, - вот, какие теперь «спутники» у рабочего человека. Только возвращение к социализму и госпланированию способны обеспечить современную модернизацию России. Не будет социалистической модернизации, предложенной обществу КПРФ, - мы окончательно свалимся в экономическую пропасть!

На митинге были розданы свежие номера газеты «Правда», «Бюллетень фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан», газета «Коммунист Татарстана», листовки, подготовленные Казанским горкомом КПРФ.

По итогам митинга была принята резолюция с требованием защитить социально-экономические права людей труда.

Фотографии увеличатся при нажатии на них