Краснодарский край: Вандализму и варварству – нет!

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2010-04-26 10:12
В Краснодаре в Доме Союзов состоялось общее собрание краевой Ассоциации коммунистов-депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления. Депутаты приняли резолюцию "Вандализму и варварству - нет!".

"Вандализму и варварству - нет!"

Мы, участники общего собрания депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ, выражаем свой протест против политики уничтожения памятников Ленину и памятников героям борьбы за Советскую власть, против переименования населенных пунктов, улиц и площадей в Краснодарском крае.

Имя Ленина чтит огромная часть народов нашей страны и всего мира. Он был политиком, указавшим путь осуществления вековых идеалов и чаяний человечества – свободы, справедливости, народовластия, построения государства в интересах людей труда. Он возглавил Россию в момент катастрофы, распада государственности, в условиях угрозы потери суверенитета. Он вывел страну из бессмысленной мировой бойни, стал первым руководителем возрождающейся России – РСФСР, преемницей которой является Российская Федерация.

В связи со 140-летием со дня рождения В.И.Ленина во всех регионах страны прошли массовые торжественные мероприятия. В международной конференции, состоявшейся в Ульяновске, принял участие губернатор области.

Отремонтированы и отреставрированы многие памятники народному вождю в городах и селах России. Властями восстановлен взорванный вандалами памятник на площади у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге.

Однако на территории Краснодарского края со стороны властей проявляется тенденция неуважения к этому великому государственному деятелю. С грубым нарушением закона несколько лет был осуществлен перенос памятника Ленину в Краснодаре. Незаконно демонтирован и перенесен памятник в Кореновске. Чиновники разного ранга открыто говорят о своем желании «убрать Ленина» с центральных площадей и улиц в населенных пунктах края, переименовать станицу Ленинградскую и улицы Ленина в ряде городов и районов.

Это нужно капиталистической партии власти для того, чтобы стереть из народной памяти эпоху Справедливости и Правды, Народовластия и Социализма. Это нужно правителям, чтобы и далее безнаказанно продолжать творить свой курс беззакония и произвола, ущемления интересов человека труда.

Но мы убеждены в бесперспективности таких затей, потому что, несмотря на два десятилетия обмана и лжи, значительная часть граждан России верит правоте ленинских идей. Время Ленина не прошло, дело Ленина, как никогда, актуально!

Мы требуем восстановить памятники Ленину в Кореновске и в других населенных пунктах!

Мы требуем прекратить провокационную возню вокруг всех памятников и названий, установленных в свое время волей народа, на законных основаниях!

Мы обращаемся к органам государственной власти и местного самоуправления, к администрациям и депутатам всех уровней: не идите на поводу у оголтелых ненавистников Советского времени и конъюнктурщиков! Не принимайте решений вразрез с законом и настроением общества. Не превращайтесь в вандалов и варваров – иначе будете осуждены в народной памяти! Займитесь повседневной работой на благо кубанцев!

Участники собрания Краснодарской краевой Ассоциации коммунистов-депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления

Краснодар, 25 апреля 2010 г.