Moskprf.ru: Коммунисты выразили протест против участия НАТО в параде 9 мая возле здания Администрации Президента

Павел Лыткин, пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru
2010-04-18 10:18
На среду, 14 апреля, московскими коммунистами была подана заявка на проведение пикета возле здания администрации президента в знак протеста против возможного участия подразделений НАТО в юбилейном, 65-м Параде Победы 9 мая на Красной площади. Не смотря на то, что заявка была подана своевременно и с соблюдением всех требований, власти отказали в проведении пикета без внятных на то оснований.
Не смотря на отказ в проведении пикета, сегодня утром у памятника героям Плевны собралась группа коммунистов. На встречу с ними пришёл депутат Госдумы от фракции КПРФ Игорь Эдель, однако милиция запретила разворачивать участникам встречи плакаты. Но всё равно акция протеста, пусть и столь скромная, состоялась.
Важно, что в это же время в стенах Госдумы заместитель председателя президиума ЦК КПРФ Владимир Кашин от имени фракции КПРФ сделал заявление о недопустимости участия в параде Победы подразделений НАТО.
На пленарном заседании в Мосгордуме аналогичное предложение было внесено от фракции КПРФ на рассмотрение сегодня, однако было забаллотировано единороссами. Что ж, «партия власти» в очередной раз показала свое настоящее лицо «псевдопатриотов». КПРФ же, невзирая на любые препоны, чинимые правящим режимом, будет и дальше протестовать против участия НАТО в параде на Красной Площади.