Василий Гришин, лидер северодвинских коммунистов: «Мы готовы продолжать акции протеста!»

tv29.ru/
2010-04-11 18:38

Количество митингующих растёт. И акции протеста нужно продолжать, считает лидер северодвинских коммунистов Василий Гришин. Только так можно заставить власть услышать свой народ.

Первый секретарь горкома КПРФ Василий Гришин говорит, что совсем недавно на площади собирались десятки людей, сегодня было около восьмисот. Результаты уже есть: власти всех уровней занялись тарифами, подключилась прокуратура.

В интервью информагентству «Беломорканал» лидер коммунистов Северодвинска сказал, что если со стороны власти не будут приниматься меры по обузданию роста тарифов, коммунисты будут и дальше организовывать акции протеста. Надо чтобы власть услышала свой народ, а для этого необходимо привлекать большее количество людей на акции протеста.

Василий Гришин, как депутат областного Собрания видит причину неуемного роста цен на услуги ЖКХ в том, что федеральная власть своими решениями полностью отстранила местных депутатов от возможности влиять на тарифную политику. Если несколько лет назад этим занималась межведомственная комиссия, куда входили представители депутатского корпуса, то сейчас они лишены любого права влиять на принятие решений о повышение тарифов. Гришин не участвовал во встречах лидеров оппозиционных партий с губернатором и считает, что для пользы дела такие заседания надо устраивать с расширенным представительством от партий, чтобы был услышан голос муниципалов.

На видео: Василий Гришин, первый секретарь горкома КПРФ Северодвинска