Моршанск, Тамбовская область: Не справились – уходите!

27 февраля в г. Моршанске возле городского ДК состоялся митинг протеста против безудержного роста тарифов на услуги ЖКХ. Организатором акции протеста выступил городской комитет КПРФ. На площадь собралось около двухсот человек, выразивших решительный протест и полное недоверие действиям городского Совета и областной власти, а также руководителю страны Д. Медведеву и председателю правительства В. Путину.

С. Лобанов,
Тамбовская область.
2010-03-01 11:21

У каждого из собравшихся что-то наболело на душе. Но у большинства моршанцев проблемы схожи, и связаны они, в первую очередь, с безработицей (бездействуют все основные городские предприятия), нищенским доходом, взбесившемся ростом цен и тарифов. Открывая митинг, первый секретарь Моршанского горкома КПРФ Е.В. Павшинский привел пример, продемонстрировав собравшимся платежки, датированные январем 2010 г., и пятилетней давности, декабря 2004 г. Если раньше стоимость оплаты трехкомнатной квартиры составляла 1800 руб., то сегодня – почти 5000 руб. без учета газа, света и телефона. Грабительство налицо, эти цены высоки даже для Тамбова. Лидер моршанских коммунистов призвал собравшихся трезво смотреть на вещи, решительно выступать против власти тех, кто наживается за счет народного кармана. «Власть должна работать не в интересах бизнеса, а для народа, - отметил он. – И если она не справляется с этой и другими задачами, то должна уйти и уступить место коммунистам!»

Член бюро ГК КПРФ, лидер комсомольцев Моршанска А.В. Попова с горечью рассказала о реорганизации школ города, о понижении их статуса. «Это привело к тому, что многие учащиеся теперь вынуждены отправляться за знаниями на другой конец города. Где логика, в чем экономия? Да и на ком собрались экономить: на будущем? – сказала она. – Что мы видим сегодня в нашем городе? Что-нибудь строится для детей, для их развития? Нет, наоборот, все уничтожают: на месте спортивной школы, экологического центра и других юношеских учреждений возникают торговые точки. К чему это приведет, если мы не одумаемся и не скажем «нет!» этой власти?!» Эти слова были встречены дружными аплодисментами.

Секретарь п/о «ул. Красноармейская» А.В. Кувшинов говорил об очередном росте цен и тарифов, в результате которых «чиновники и олигархи стали еще богаче, а мы обеднели окончательно». По словам оратора, массовые пикеты и митинги людей труда по всей стране, организованные КПРФ при поддержке всех патриотов, спасут страну и направят ее на верный социалистический путь развития. Это заявление поддержал и секретарь п/о «Химмаш» М.В. Девятов.

На митинге также сказали свое веское слово против бездарных действий властей моршанцы З.С. Свиряева, В.И. Котов, С.А. Игумнов, молодой коммунист В. Зайцев и ветеран партии М.В. Глебов.

О положении дел в области, о необходимости усиливать классовую борьбу и пропаганду коммунистических идей в массах рассказали коммунисты из Тамбова: секретарь ОК КПРФ А.И. Жидков, депутат областной Думы С.Г. Топильский, второй секретарь обкома СКМ РФ А.Р. Александров.

В единогласно принятой резолюции, которую зачитал М.В. Глебов, участники митинга потребовали немедленного прекращения роста цен на услуги ЖКХ, приведение их на уровень не выше 10 % от суммарного дохода семьи, сохранения полного среднего образования во всех городских школах, отставки правительства во главе с В. Путиным, смены политического курса страны.

Фотографии увеличатся при нажатии на них