Ростовская область: Народ и Армия - едины! Вместе – мы сила!

23 февраля 2010 г. в день рождения Красной Армии и военно-Морского Флота во всех городах и районах Ростовской области прошли праздничные митинги и пикеты в поддержку Российской Армии, Авиации, Флота и Оборонной промышленности. В городе Ростове-на-Дону в этот раз была использована необычная форма - автопробег и три общегородских митинга: в Северном жилом массиве, на Военведе, возле памятника бойцам - артиллеристам батареи С. Оганова, на пл. Плевена, в Советском районе (возле памятника советско-болгарской дружбы) и на пл. Космонавтов в Ворошиловском районе.

Пресс-центр Ростовского ОК КПРФ
2010-02-28 00:23

Несмотря на различные провокации, помимо ростовских коммунистов в мероприятиях приняли участие и представители других общественных организаций: региональное отделение Всероссийского женское движение «Надежда России», Ростовское отделение «Союза Коммунистической Молодежи РФ», «Союз офицеров» и обманутые дольщики.

Ростовсчане приветствовали с улыбкой на лице автоколонну из 18 машин украшенную Знаменами Победы, Флагами СКМ и КПРФ.

С лозунгами: «Армия будь с народом!», «Армия не базар!», «Сохраним Армию – спасем Россию!», «Солидарность – главное оружие трудящихся» участники мероприятий требовали отставки Правительства Путина и «министра-табуреточника» за подрыв обороноспособности страны, флота, промышленности и науки. Выступили в поддержку Программы Компартии по выводу страны из кризиса, укреплению безопасности и обороноспособности страны.

- Дорогие товарищи! – сказал первый секретарь Ростовского областного комитета КПРФ Коломейцев Н.В., обращаясь к участникам митинга, - Сегодня мы празднуем День Рождения легендарной Советской Армии, которая разгромила белогвардейцев и освободила мир от фашистской «чумы».

Однако, в результате политики демократов предавших идеалы справедливости, дружбы и уважения, мы потеряли все то, что строили в течении 70 лет.

Телевизионная тарабанщина с утра до вечера забивает голову населению модернизацией в то время, когда полностью разрушена система квалифицированной подготовки специалистов. Сегодня самыми популярными профессиями среди молодежи - землеустроители и юристы, но ни летчики, ни инженера, ни фрезеровщики не интересны и не перспективны. У такой власти и такого общества нет будущего!

России нужна социалистическая модернизация! …

Все выступающие выражали озабоченность сложившейся ситуацией в Вооруженных силах, высказывали надежду на скорейшее восстановление вооруженного потенциала России.

В этот же день двое партийных товарища были награждены орденами за заслуги перед партией.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

23 февраля 2010 г.                                                                                                                                    г. Ростов-на-Дону

Советский Союз входил в «тройку» самых безопасных стран мира. Мощь Советской Армии и Военно-Морского Флота, развитая промышленность и наука, позволяли почти полвека поддерживать мир на нашей планете. Сегодня в мире нарушилось стратегическое равновесие, и война вновь стала инструментом политики.

В то время как внешние военные угрозы для нашей страны с продвижением НАТО на восток усиливаются, Армия и Флот России доведены властью до катастрофического состояния и не способны обеспечить надежную оборону страны. Разрушен оборонно-промышленный потенциал, утеряна продовольственная безопасность. Коррупция, низкий уровень подготовки личного состава, социальная неустроенность, нехватка современной техники и вооружений – основные проблемы Армии, как и всей страны в целом.

Набивая деньгами из государственного бюджета, карманы олигархов и банкиров, правительство Путина и "Единая Россия" не стесняются "экономить" на кричащих нуждах Вооруженных Сил, оборонно-промышленного комплекса, науки, образования и здравоохранения.

Антикризисная политика российских властей получила закономерное продолжение - количество долларовых миллиардеров в России за год увеличилось вдвое.

Что получили остальные миллионы граждан России? Дальнейший рост цен и тарифов. Попытки окончательно отменить социальные льготы ветеранам и инвалидам, сделать полностью платными образование, медицину и культуру. Дальнейший рост безработицы и неполную заработную плату. Поджоги домов и рост числа обманутых дольщиков, пайщиков, акционеров. Разгул безнаказанности и произвола коррумпированных чиновников и милиции. Фальсификацию итогов голосования в Москве и Азове, Орле и других территориях.

Реальная работа по модернизации экономики и укреплению обороноспособности подменяется телевизионной картинкой «бурной деятельности» и демонстрации достижений ещё советской эпохи. Рост тарифов, налоговая политика, развал системы планирования и управления «добивают» остатки промышленности, сельского хозяйства, боеспособности Армии и Флота.

Военная реформа "по-сердюковски" безжалостно изгоняет из воинских частей и с кораблей сотни тысяч наиболее подготовленных военных профессионалов - офицеров, прапорщиков и мичманов. Под предлогом создания нового облика армии, по сути дела ликвидируется вся система управления, подготовки кадров.

Мы, участники митинга, говорим решительное "НЕТ!" подрыву обороноспособности нашей Родины, уничтожению Российской Армии и Флота!

Мы требуем: "Руки прочь!" от созданного советским народом ракетно-ядерного щита страны! Требуем рассмотреть ход подготовки договора о СНВ-2 в Государственной Думе с участием Президента и Председателя Правительства России.

Позор и наше гражданское презрение организаторам развала Армии и Флота - министру обороны Анатолию Сердюкову, Начальнику Генерального Штаба Николаю Макарову и их приспешникам!

Правительство Путина, верного прислужника олигархии, за подрыв обороноспособности страны и разрушение Армии, Флота, промышленности и науки, ликвидацию социальных завоеваний советского народа - в отставку!

Мы поддерживаем Программу КПРФ по выводу России из кризиса, укреплению безопасности и обороноспособности страны!

Защитникам Отечества и их семьям - надежную социальную защиту государства, почет и уважение трудового народа!

Решать проблемы всех слоёв населения, а не только олигархов, необходимо незамедлительно.

Для осуществления реальной программы возрождения страны необходима смена власти! Наш лозунг: Вперёд, к социализму!

Мы обращаемся ко всем, кому дорога судьба Родины, своя судьба, кто сегодня в форме, рабочей спецовке или гражданском костюме, кто сохранил верность долгу и честь, кому за Державу обидно. Есть в жизни моменты, когда надо сделать такой выбор, чтобы не жёг позор за свои поступки, чтобы мог честно смотреть в глаза своим детям и внукам.

Объединяйтесь под знаменем Коммунистической партии Российской Федерации! Включайтесь в общее дело по спасению отечества!

Народ и Армия - едины!

Вместе – мы сила! Вместе – победим!

Фотографии увеличатся при нажатии на них