Фотографии увеличатся при нажатии на них

Пресслужба Белореченского РК КПРФ
Сайт Белореченского райкома КПРФ : www.brkkprf.ucoz.ru
2010-02-23 12:12
22 февраля 2010 года в Белореченске состоялась массовая акция протеста организованная местным районным отделением КПРФ. Митинг открыл и вёл его в дальнейшем первый секретарь Белореченского райкома КПРФ Н.В.Боровков. Он поблагодарил белореченцев, которые, несмотря на резкое похолодание и проливной дождь (прекратившийся буквально за час до начала мероприятия) откликнулись на призыв, и пришли поддержать законные требования коммунистов.

В своём выступлении Николай Васильевич отметил, что в эти дни коммунистическая партия Российской Федерации объявила акции протеста по всей стране. Каждый день мы всё больше и больше сталкиваемся с огромным потоком лжи и лицемерия. В интернете, по телевидению и радио, в печатных средствах массовой информации мы слышим, что, даже не смотря на мировой кризис, якобы повышается благосостояние граждан России, и небывалыми темпами идёт развитие экономики. Ежедневно звучат бравые доклады о положительных результатах, достигнутых благодаря проводимым в стране реформам.    Возможно, наш Председатель Правительства и его министры имеют ввиду, что за прошлый 2009 год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось с 49 до 77? Но это не показатель благосостояния всего населения России! Сравнивать средний доход, к примеру, Р.Абрамовича и сельского учителя - это примерно тоже самое, что измерять среднюю температуру тела по больнице.  Ну а за такое развитие экономики, когда резервный фонд государства только за 2009 год уменьшился более чем в двое - с 4,027 трлн.руб. до 1,830 трлн.руб., министра финансов Кудрина следовало давно отдать под суд. Создается впечатление, либо наше Правительство, рисуя благостную картину, не обладает достоверной информацией, либо ему просто наплевать, как сегодня выживает большинство граждан России.

В Советское время мы штурмовали космические высоты, теперь не можем совладать с космическим ростом цен на тарифы ЖКХ, энергоносители продукты питания и товары первой необходимости. Происходит это и потому, что вопреки предвыборным обещаниям, правящая ныне партия "Единая Россия" открыто защищает интересы монополистов. В Краснодарском крае "едросовская" власть отстаивает интересы местной торгово-финансовой олигархии, сокращая финансирование на здравоохранение и образование, поддержку сельхозтоваропроизводителей, закрывая при этом десятки школ и больниц. Стало нормой игнорирование прав пенсионеров и инвалидов.

В сложившейся ситуации, когда мы достигли точки кипения, необходимо срочно менять экономическую политику государства - политику спасения спекулятивного сектора экономики нужно менять на политику развития реального сектора экономики. Лишь в таком случае смогут решаться не только экономические задачи, но и социальные - это должно стать одним из главных условий вывода страны из кризиса.

Заканчивая своё выступление Н.В.Боровков, призвал собравшихся теснее сплотиться вокруг коммунистической партии Российской Федерации - Вы видите, что только коммунисты отстаивают Ваши права. Нет здесь ни "Единороссов", ни жириновцев с мироновцами - их никогда не было и никогда не будет рядом с нами. Эти партии обманки только на словах с народом и отстаивают интересы народа. А на деле+

Год 2010 Центральным Комитетом КПРФ объявлен годом Ленинского призыва в КПРФ, поэтому я Вас призываю - смелее вливайтесь в наши ряды, вместе мы сила, вместе мы сможем победить. Я верю что Россия вновь станет сильной и социалистической, народы России заслужили право на достойную жизнь!

Затем выступившие на митинге обратили внимание собравшихся не только на проблемах роста тарифов, но и на аховом состоянии сельского хозяйства и здравоохранения в районе. Особое внимание заострили на бедственном положении сельских учителей, у которых в случае принятия Государственной Думой Федерального Закона  ФЗ   85512-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления мер социальной поддержки педагогических работников", произойдет ухудшение социального положения и, по существу, будут ликвидированы их социальные гарантии.

Особой темой выступлений в канун праздника Дня Советской Армии и Военно-Морского флота стало обсуждение проводимых губительных реформ в наших вооружённых силах. Выступающие требовали прекратить разгром армии. Повысить боеготовность Вооруженных Сил, не только за счёт отставки министра обороны Сердюкова, но и за счёт оснащения её современным боевым оружием отечественного производства.

В завершении митинга его участниками единогласно была принята Резолюция, в которой они потребовали отставки В.В.Путина и возглавляемого им Правительства как неспособных управлять страной.  По всеобщему мнению Резолюцию решено направить Президенту РФ Д.А. Медведеву, Председателю Правительства РФ  В.Путину, Председателю Совета Федерации С.Миронову, Председателю Государственной Думы Б.Грызлову, Губернатору Краснодарского края А.Ткачёву и Председателю Законодательного Собрания Краснодарского края В.Бекетову.

В ходе митинга его участникам и случайным прохожим активистами КПРФ раздавались агитационные материалы. После завершения митинга первый секретарь Белореченского РК КПРФ, депутат Совета муниципального образования Белореченский район Н.В.Боровков, прямо под открытым небом провёл приём избирателей ответив на многочисленные вопросы граждан.