В Чувашии стартовали митинги в рамках Всероссийской акции протеста

22 февраля в Чувашии в рамках Всероссийской акции протеста были проведены митинги в Новочебоксарске, Козловке и Батырево.

Второй секретарь
Чувашского рескома КПРФ
Д.Б. Евсеев
2010-02-22 21:28

В городе Новочебоксарск митинг прошел на площади Победы. В нем приняло участие около 350 горожан. Митинг вел второй секретарь Новочебоксарского горкома КПРФ В.А. Васин. Выступили на митинге первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Госдумы России В.С. Шурчанов, секретарь Чувашского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии В.А. Ильин, первый секретарь Новочебоксарского горкома КПРФ А.И. Никонов, коммунисты и просто жители города. Все начинали свое выступление с поздравлений с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота. Звучали проблемы обманутых дольщиков, жалобы на высокую плату за коммунальные услуги и социальную незащищенность бывших работников Химпрома, производивших боевое химическое оружие. После митинга делегация новочебоксарских коммунистов возложила цветы к Вечному огню и к памятнику погибшим Воинам-интернационалистам.

На митинг в город Козловка приехала агитбригада Комсомола Чувашии. Группу молодых ребят в красных накидках и с флагами КПРФ, прошедших по центральным улицам радостно приветствовали горожане, поздравлявшие комсомольцев с наступающим праздником. На улицах и крытом рынке были розданы листовки Чувашского рескома КПРФ и брошюра ЦК КПРФ с иллюстрированной антикризисной программой Компартии. В связи с холодной погодой, митингующие переместились в помещение и провели собрание в актовом зале Козловского райкома КПРФ. На него собралось более 50 человек. Собравшиеся говорили не только о местных проблемах - безработице, отсутствии социально-бытовых объектов и низком качестве медицинского обслуживания в районной больнице, но и о развале российской армии и антинародном курсе правительства. В числе выступивших были первый секретарь Козловского райкома КПРФ И.Е. Кузнецов, кандидат в депутаты на довыборах в Госсовет Чувашии В.Е. Длинов, второй секретарь Чувашского рескома КПРФ Д.Б. Евсеев.

На акцию протеста в селе Батырево собралось около 40 человек. На митинге выступили первый секретарь Батыревского райкома КПРФ, депутат Госсовета Чувашии В.Ф. Синеев, секретарь первичного отделения партии М.К. Еримов, секретарь Батыревского райкома КПРФ В.В. Антонов. Были обсуждены проблемы социально-экономического развития республики и страны в целом. Звучали очень острые оценки деятельности министра обороны Сердюкова и положения в Вооруженных силах.  По окончании митинга была возложена корзина цветов к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

На всех трех митингах были приняты резолюции, главным требованием которых была немедленная отставка правительства Путина.

23 февраля митинги пройдут еще в 9 населенных пунктах Чувашии:

Чебоксары, пл. Республики, начало в 12.00;

Алатырь, к-р «Октябрь», начало в 11.00;

Канаш, у Музыкальной школы, начало в 11.00;

Шумерля, пл. Ленина, начало в 11.00;

Вурнары, пл. Ленина, начало в 11.00;

Красноармейское, Центральный стадион, начало в 10.00;

Красные Четаи, пл. Победы, начало в 10.00;

Мариинский Посад, Майская площадь, начало в 10.00;

Шемурша, у Дворца Культуры, начало в 11.00.

Второй секретарь

Чувашского рескома КПРФ