«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла

Российская оппозиция выводит сегодня своих сторонников на акции протеста, сообщает радио «Эхо Москвы». Митинги пройдут сразу в нескольких городах страны. Самара, Псков, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Москва и Хабаровск – практически во всех этих городах на митинги планируют выйти сразу несколько политических сил: от системной оппозиции в лице коммунистов, до несистемной, в виде инициативных групп, членов движений «Солидарность», «Тигр», экологов и автомобилистов. При этом в каждом отдельном случае мероприятие в первую очередь будет посвящено насущным для региона проблемам. Так, жители Самары собираются требовать спасти футбольный клуб «Крылья Советов», которому грозит вылет из российской премьер-лиги за долги. В Хабаровске заявят о поддержке российской армии, а в Волгограде помимо этого еще и почтят память павших воинов. Активисты оппозиции в Казани, Пскове и Нижнем Новгороде будут выступать против социально-экономической политики правительства, роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. А экологи в столице Кубани и в Москве будут рассказывать гражданам о том, какие опасности грозят уникальному Утришскому заповеднику на Черноморском побережье России и озеру Байкал.

«Эхо Москвы»
2010-02-20 15:16

Протестная активность российских граждан заметно выросла с начала года. Так, в Калининграде 30 января прошел самый многочисленный за последнее десятилетие митинг оппозиции – по разным оценкам, там собрались от десяти до двенадцати тысяч человек. Начав с экономических заявлений, участники акции в итоге потребовали отставки губернатора и премьер-министра России.