Набережные Челны: Митинг-демонстрация 4 октября, посвященные трагическим событиям октября 1993 года

4 октября 2009 года в г. Набережные Челны состоялся митинг и демонстрация, посвященные трагическим событиям октября 1993 года.

Пресс-служба Набережночелнинского Горкома КПРФ.
Фото А. Потанкин.
2009-10-07 00:02

Коммунисты активно готовились к этому мероприятию, были организованы фотостенды хроники сентября-октября 1993 года. Также были подготовлены фотографии по событиям в Марий Эл, когда против участников встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым был выставлен ОМОН, который применил силу. В связи событиями Марий Эл были подготовлены плакаты: «ОМОНа на весь народ не хватит!»,  «Беспредельщиков в Марий Эл, во главе с Маркеловым – к ответу!».

На митинге раздавались листовки о событиях октября 1993 года, а также проект резолюции. Велась запись сторонников, для этого были подготовлены три стола.

На митинге приняло участие до 600 человек. Митинг открыла первый секретарь Набережночелнинского Горкома КПРФ Татьяна Гурьева.

На митинге также выступили первый секретарь Тукаевского районного отделения КПРФ Салихзян Минсафин, он рассказал о катастрофическом положении в сельском хозяйстве. Первый секретарь Мензелинского районного отделения КПРФ Марсель Султанов, был участником событий октября 1993 года, он рассказал собравшимся на митинг, как развивались события тех дней. Выступил 16-летний школьник Андрей Чехлов, он говорил совершенно о взрослых проблемах, в заключение выступления он призвал трудовой народ объединяться ради одной великой цели – построения социализма. Народная поэтесса Зинаида Цыбаркова прочитала свои стихи о чиновниках.  Выступающая Руза Исламова рассказала о проблемах горожан, призвала активнее включаться в борьбу на защиту своих законных прав и интересов, и в заключение выступления предложила почтить память героев минутой молчания.

Всего на митинге выступило более 10 человек. В заключение митинга была принята резолюция.

Далее участники публичного мероприятия выстроились в колонны и прошли демонстрацией во главе озвученного автомобиля по центральному проспекту города. Главным транспарантом демонстрантов был - «Не забудем, не простим!». По ходу движения диктор вещал о событиях октября 1993 года и чем они обернулись для нашего народа сейчас, в перерывах между дикторским текстом звучала патриотические песни.

Милиция, в отношении организаторов и участников митинга, была очень доброжелательна. Власти также в этот раз не возражали по место проведения мероприятия, хотя традиционно предлагают коммунистам изменить место проведения протестного мероприятия. Правда, челнинские коммунисты традиционно проводят их строго в соответствии с местом указанным в уведомлении.

Коммунисты и участники публичного мероприятия разошлись, но они договорились, что встретятся вновь 7 ноября, в день Великой Октябрьской Социалистической революции.

Фотографии увеличатся при нажатии на них