Пикет женщин-коммунисток Чувашии в Москве: пора избавить республику от президента Федорова!

28 июля 2009 года женщины-коммунистки Чувашской Республики провели пикет в четырёх точках Москвы с целью обратить внимание Президента Российской Федерации на   проблему, имеющуюся  в Чувашской Республике. По мнению чувашских женщин, проблема эта называется – президент Чувашии Н.В.Фёдоров. С этим именем у  населения Чувашской Республики связано много отрицательных моментов. Пикетчики признаются, что они  надеялись, что после вступления в должность Президента Российской Федерации Д.А.Медведева начнутся  коренные преобразования в системе управления государством и в системе хозяйствования. С удовольствием восприняли  слова президента о борьбе с коррупцией. Но надежды женщин оказались напрасными. Одно то, что во время посещения Чувашии Д.А.Медведевым два президента нашли возможность обсудить только вопрос о  500 модельных библиотеках, появившихся на территории республики в последние годы, говорит о многом.

kprf21.ru
Т.И.Романова
2009-07-30 20:52

Жителей Чувашии беспокоят не столько модельные или не модельные наши библиотеки,  сколько тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Они весьма обременительны для жителей Чувашии при наших доходах, о которых говорить даже стыдно. С начала 2009 года граждане постоянно обращались на имя президента Чувашии Н.В.Фёдорова с требованием заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги на уровне 2008 года. Чувашским рескомом КПРФ было собрано и передано около 32 тысяч подписей граждан Чувашии с требованием немедленно пересмотреть существующие тарифы. На сегодняшний день  пересмотрены тарифы только на отопление и электроэнергию в сторону уменьшения  на 23 копейки и на  8 копеек   – в насмешку  над людьми. Причем официального ответа на обращение к Президенту Чувашии до сих пор не последовало.

24 мая 2009 года по каналу ОРТ прошла  семиминутная передача о президенте Чувашии: рассказывали о нарушении прав журналистов, о закрытии и давлении на оппозиционные СМИ. После такой передачи люди с огромной надеждой ждали отставки президента Чувашии, но этого не произошло. В народе нарастает недовольство властью, но президент Чувашии не удосуживается «спуститься» до уровня населения и объясниться с ним. В частности, ждут объяснений от президента Чувашии обманутые дольщики   жилых районов «Финская долина» и «Волжский платинум». Граждане, поверив в обещания президента Н.В.Фёдорова, участвовавшего в рекламной компании строительной фирмы ОАО «Волгастройгрупп», вложили свои средства (кто-то продал свою квартиру, кто-то взял большой кредит в банке) в долевое строительство жилых домов. Но средства граждан на строительство жилых домов не пустили, их направили на строительство пятизвёздочного отеля  «Сувар» и на развитие Новочебоксарского домостроительного комбината, который так и не заработал.

После объявленной Президентом Российской Федерации борьбы с коррупцией президент Чувашии Н.В.Фёдоров объяснил народу, что в Чувашской Республике коррупции нет. С отсутствующим врагом  бороться не стоит – так поняли слова Н.В.Фёдорова наши правоохранительные органы. Коррупция процветает, но её нет, потому что так считает президент Н.В.Фёдоров.

В Чувашии процветают пьянство и алкоголизм. Заболеваемость алкоголизмом в 2008 году составила 147,2 на 100 тысяч населения. Но эта цифра руководство Чувашии не смущает. Министерство сельского хозяйства республики ежегодно устраивает  грандиозные праздники «Море пива», где действительно льётся море пива и в пивной алкоголизм втягивается очередная партия молодых людей.

Народ отучили работать (практически все крупные производства республики или разорились или простаивают), разучили думать и научили пьянствовать. У нас праздники по всякому поводу. Там, где праздник, там похвальба и пустословие, там блеск одних и нищета других.

Участники пикета занесли обращение к Президенту Российской Федерации с требованием отставки президента Чувашии, так как считают, что решение проблем, накопившихся в республике, под его руководством невозможно.

Большую помощь в организации пикетов оказала председатель правления Московского городского отделения ООД «ВЖС – Надежда России» Балевая Жанетта Михайловна, которая в течение  8 часов сопровождала пикетчиков. Женщины Чувашии отмечают также отзывчивость и дружелюбие представителей администрации города Москвы и представителей  МВД города Москвы, оказавших содействие  в проведении пикетов.

С уважением, от имени участников пикета  председатель правления ЧРО ООД «ВЖС – Надежда России», депутат Госсовета Чувашской Республики фракции КПРФ Т.И.Романова.