Тольятти: Митинг жильцов общежитий завода «АвтоВАЗ»

16 июня более 600 жильцов общежитий завода "АвтоВАЗ" в г.Тольятти вышли на митинг. В его организации приняло участие и местное отделение КПРФ.

Пресс-секретарь Самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев
2009-06-18 10:26

Главным требованием собравшихся было предоставление жильцам права на бесплатную приватизацию жилья. Выступающие говорили также о тяжёлой сложившейся ситуации на самом предприятии, о низких зарплатах рабочих, о необходимости создания Единого рабочего фронта, о коммунальных платежах и условиях проживания в общежитиях, о том, что работники тех подразделений АвтоВАЗа, которые были выделены в отдельные юридические лица, лишились коммунальных льгот.

На митинге звучали лозунги: «Позор Единой России!», «Нет нарушениям конституционных прав граждан России!».
По словам депутата-коммуниста Тольяттинской городской Думы Степана Филатова,  сейчас происходит явное нарушение конституционных прав граждан, особенно в части права на жилище. Что касается городских властей, то они не хотят участвовать в этом процессе. Они самоустранились от этой проблемы. Мы, коммунисты, будем отстаивать позицию жильцов  общежитий завода "АвтоВАЗ". Уже 18 июня состоится встреча депутатов фракции КПРФ Тольяттинской городской Думы с инициативной группой жильцов для выработки дальнейшего плана действий».

Как сообщает сайт rwp.ru, на митинге присутствовали представители мэрии. Однако, когда им с трибуны предложили выступить и изложить свою позиции народу, они это сделать отказались.

Резолюция митинга в защиту прав граждан, проживающих в общежитиях "АВТОВАЗа",
16 июня 2009 года.

1. Мы требуем заключить с нами договоры безвозмездной передачи занимаемых (ранее предоставленных нам) жилых помещений в нашу собственность в порядке приватизации.

2. Мы требуем соблюдения норм заселения в жилые помещения согласно  Российскому законодательству - не менее 6 м 2 на человека.

3. Мы требуем применения муниципальных тарифов для оплаты за проживание в общежитиях с расшифровкой всех предоставляемых услуг по Жилищному Кодексу  РФ.

4. Мы требуем человеческих условий проживания:

- с капитальным ремонтом;

- с текущим ремонтом;

- с соблюдением санитарных условий;

- а также воссоединения семей, проживающих в общежитиях.

5. Требуем равные условия проживания и оплаты для всех категорий граждан, проживающих в общежитиях: пенсионеров, инвалидов, неполных семей, граждан, отработавших не менее десяти лет в ОАО "АВТОВАЗ"; работников, работающих в подразделениях, выведенных из состава ОАО "АВТОВАЗ".

6. Установления справедливой оплаты труда для работников предприятия без чрезмерно завышенной оплаты руководству.

7. Восстановления полного графика работы предприятия и сохранения заработной платы не ниже текущего уровня.