Белгородцы против антисоциальной политики власти
Особое возмущение людей вызвало намерение Думы пересмотреть закон Белгородской области, ограничивающий максимально допустимую долю собственных расходов граждан при оплате ЖКУ 10% совокупного дохода семьи.
Пикет не остался не замеченным законодателями. При обсуждении этого вопроса своё несогласие, ссылаясь на мнение населения, выраженное участниками пикета, высказали и некоторые депутаты, весьма далёкие от коммунистов.
Правда, когда дело дошло до голосования, коммунисты, как стало привычным, оказались на своей позиции неприятия этого закона в одиночестве.
Зато коммунистам удалось добиться принятия Думой двух обращений к федеральным властям: с предложением остановить рост тарифов на электрическую, тепловую энергию и природный газ и вернуть их на уровень 2008 года; и с предложением изменить приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 марта 2009 года «О порядке организации работы по распределению путёвок и направлению больных из учреждений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, на лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России» в той его части, которая лишает органы здравоохранения субъектов Российской Федерации возможности бесплатно направлять нуждающихся детей в санатории федерального подчинения.