День газеты «Правда» в городе Перми

памятника В.И.Ленину в самом центре города под девизом «Правда – в «Правде»! На весеннем солнце пламенели флаги КПРФ и транспаранты. Распространялись газеты «Правда» и «Коммунист Западного Урала», на специальном стенде разместилась программа мероприятия, эпиграфом к которому были взяты слова В.И.Ленина: «Газета – не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор». На этом же стенде находилось объявление об альтернативной подписке на газету «Правда» прямо в краевом комитете КПРФ. На митинге выступили гости праздника газеты: Парамонова С.П., профессор ПГТУ, доктор философских наук и Лыков А.Н., доцент ПГТУ, кандидат технических наук. Они охарактеризовали состояние современных средств массовой информации и, в частности, газет, рассказали о роли «Правды» в текущем кризисном моменте. Был организован свободный микрофон, чтобы желающие могли сказать свое слово. Прекрасно выступила Т.П.Вологина, ветеран, дважды брала она слово и говорила не только о газете, но и о положении России в агрессивном буржуазном мире, об опасности, надвигающейся на нас в виде сужающегося кольца НАТО. На митинге выступили члены крайкома Л.Б.Банникова и З.В.Токарева. В процессе митинга собирались пожертвования для газеты «Правда». Молодожены традиционно, не смотря на повсеместно антисоветскую политику, приходящие к памятнику В.И.Ленину, с восторгом фотографировались на фоне красных знамен, интересовались проходящим мероприятием. Как всегда, многочисленный отряд не самых лучших представителей милиции, с заученно скептическими лицами терпеливо ждал окончания митинга. Коммунисты поздравили всех присутствовавших с Днем «Правды» и с днем рождения Карла Маркса, основоположника бессмертного учения, гения мысли, человека планеты.

Сайт Пермского крайкома КПРФ – www.kprf.perm.ru
Сергей Андреянов