Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Перми состоялось возложение цветов у памятника В.И. Ленина

Сегодня, 22 апреля исполнилось 139 лет со дня рождения В.И.Ленина. Не смотря на холодный ветер, сопровождающийся мокрым снегом, народ собрался на митинг. Не только ветераны партии, но и молодежь, которая все больше и больше начинает обращаться к коммунистическому наследию, пришли к главному памятнику города- памятнику В.И.Ленину.

Сайт Пермского крайкома КПРФ – www.kprf.perm.ru
Сергей Андреянов
2009-04-23 16:16

К сожалению, ничего, кроме гнева и возмущения не вызывает отношение городских властей к культурному наследию, связанному с советской историей. Власти не принимают мер к его сохранности, ссылаются на то, что этот памятник – федерального значения: пусть центр за ним и следит. Постамент – в угрожающем состоянии, чудовищные трещины, опоясывающие постамент, могут разойтись, и судьба памятника повторит недавнюю историю с рухнувшими скульптурами героев - комсомольцев в Волгограде! Коммунальные службы вымыли к весне все скульптуры от Татищева до Граля, только до Ленина у них «руки не дошли»!

На митинге присутствовали около ста человек. В начале митинга коммунисты предложили возложить цветы к памятнику В.И.Ленину. Не только члены КПРФ, но и жители города принесли букеты алых гвоздик. Слово взял Первый секретарь крайкома КПРФ Корсун В.К., он осветил текущее тяжелое положение в стране, терзаемой кризисом, о роли научного наследия Ильича по предсказанию кризисного характера капитализма в России, крайне актуально звучащего в наши дни, напутствовал всех руководствоваться трудами В.И.Ленина в практической партийной деятельности, а закончил свое выступление словами В.В.Маяковского: «Ленин и теперь живее всех живых, наше знанье, сила и оружие!». Молодой коммунист Сергей Отинов обратился к старшему поколению – как можно больше общаться с молодежью, передавать опыт и знания, заинтересовывать их трудами Ленина, жизнью при социализме. Профессор ПГТУ Парамонова С.П. рассказала о том, что все больше стран выбирают социалистический путь развития, заложенный Лениным в фундамент первого в мире государства рабочих и крестьян и решившего социальные проблемы людей. Она подчеркнула, что в условиях угрозы потери независимости и самостоятельности страны - долг каждого коммуниста и патриота страны: вернуть страну на социалистический путь развития. Очень тепло и эмоционально выступил Евгений Кравченко, студент, коммунист. Он поблагодарил всех участников митинга, что пришли на день рождения Владимира Ильича, и, повернувшись к ленинскому монументу, сказал: « С днем рождения, Владимир Ильич!»

Митингующие держали в руках алые флаги и лозунги:

- Господа ненавидят Ленина? Значит, боятся его идей!

- Такие люди, как Ленин, рождаются раз в столетие!

- Социализм – будущее мира!

- Имя России – Ленин, имя России – Сталин!

- Идеям Маркса, Энгельса, Ленина – жить и побеждать!

и многие другие.

В конце митинга была зачитана резолюция, принятая единогласно.

Резолюция участников митинга в честь 139 годовщины со дня рождения В.И.Ленина

г. Пермь 22 апреля 2009 г.

Сегодня исполняется 139 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина -

одного из величайших мыслителей в истории человечества, создателя российской Коммунистической партии.

Диалектически применяя учение Маркса об освобождении труда, В.И.Ленин открыл новую страницу в теории развития капитализма в России. Научный подход лидера большевиков к развитию теории позволил создать программу для сверше¬ния Великой Октябрьской социалистической революции в 1917 году.

Советское государство, основы которого были заложены Ильичом, доказало жизнеспособность и перспективность социализма: трудящиеся России выстояли и победили в годы Гражданской войны и иностранной интервенции.

Вспомните: всего через полтора десятилетия после образования СССР страна вырвалась на первое место в мире по темпам экономического роста. Это позволило создать условия для Победы в самой разрушительной войне 20 века - Великой Отечественной.

С середины XX в. капиталистический Запад уже имел дело с целой системой социалистических государств, объединившей страны Европы, Азии и Кубу.

Несмотря на временное отступление социализма в Европе, Китай, Вьетнам и Куба следуют социалистическим путём и с уверенностью смотрят в будущее, путь социализма выбирают страны Латинской Америки.

Многим казалось, что поражение социализма в Восточной Европе и СССР утвердило господство мировой капиталистической системы. Однако мировой кризис, разразившийся в 2008 году, показал, что капитализм, вступивший в стадию глобализации, загнал себя в тупик. Разом оказались перечеркнуты все скороспелые теории о «бескризисном развитии». Одновременно, в тяжелейшее положение ввергнута «чистая» рыночная экономика в России.

Социализм потерпел временное поражение. Сегодня многие граждане России и государств бывшего СССР столкнулись с истинным лицом капитала. Либералы спешат оправдаться, объясняют, что в России создан «неправильный», «бандитский» капитализм.

Опыт показал, что капитализм всегда был бандитским. А цивилизованный лоск его современной модели в США и Западной Европе придали: длительная и упорная борьба трудящихся мира, само существование созданного Лениным государства и решение в этом государстве социальных проблем народа.

Вот почему нам так близок и дорог Владимир Ильич.

Не смотря на постоянные попытки властей уничтожить в памяти народа имя и дело В.И. Ленина, мы помним и заявляем:

«Руки прочь!» от памятников Ленину.

«Нет!» - переименованию улиц Ленина и других улиц советской эпохи. Дело Ленина - наша цель, наша путеводная нить из страшного тупика, созданного либеральными «реформаторами» и «успехами суверенной демократии».

Мы заявляем:

«Ленин - жил, Ленин жив, Ленин будет жить!»

Дело Ленина - победит!

 

Фоторепортаж


Фотографии увеличатся при нажатии

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.