На сайте Ростовского обкома КПРФ опубликовано «Обращение голодающих пенсионеров-шахтеров, инвалидов, вдов погибших шахтеров, жителей г. Зверева Ростовской области к председателю ЗС РО Дерябкину В.Е. по вопросу о льготах». В нем говорится:

Сайт Ростовского обкома КПРФ – kprf-don.ru
2009-04-11 19:45

Господин Дерябкин и остальные избранники народа!

Четвертый месяц мы голодаем и стоим в пикете – мы ждем решения нашего вопроса о законной льготе созданной вами рабочей группой. Возглавляет ее известный депутат Шепелев Е.М. Вы пустили пыль в глаза людям, что вопрос решится к 1 марта 2009 года. Зачем обманывать своих избирателей? Или вы думали, что мы разойдемся и бросим голодовку? А может, вам неизвестно, что голодовка не проходит бесследно? Вы своим обманом убиваете нас! Неужели у вас в душах не осталось ничего святого? Или вы ждете нашей смерти, думая о своем благополучии? Почему вы не включили в рабочую группу наших представителей? Или «быдлу» не место в ваших рядах? Господин ДерябкинВ.Е., вы в ответе за наши жизни! Не тяните время – если у нас случится беда, вы первый будете отвечать за умышленное бездействие. Когда пожар в доме, время не тянут!

Мы из Страсбурга получили около сотни ответов, что наши заявления приняты к рассмотрению, готовим еще 300 заявлений. Стыдно, что чужой дядя будет решать наши вопросы, а вы, народные избранники, прячетесь от нас, своих избирателей, и ждете нашей смерти. Иначе как понять ваше преступное бездействие?

Ждем от вас, господин ДерябкинВ.Е., скорейшего решения вопроса о нашей льготе. Мы готовы перенести пикет и голодовку к вам под окна.

Мы устали и готовы на крайние меры!

Участники пикета

и голодовки г. Зверева:

Н.В. Коломейцев, В.Я. Петров, Т.А. Камбалова, В.В. Солощенко, Я.К. Близнец, И.А. Ковач, А.С. Гусев, А.В. Головин, Н.А. Горбачёв, В.Т. Никитин, С.К. Старова, С.И. Карпов, И.А. Дмитриев и другие – всего 71 подпись.