Калининградская область. Резолюция участников митинга: Признать ответственность Правительства и партии «Единая Россия» за полный развал экономики страны

На сайте Калининградского обкома КПРФ опубликована резолюция митинга общественности г.Зеленоградска. В ней говорится:

Сайт Калининградского обкома КПРФ – www.kprf-kaliningrad.ru
2009-03-22 17:34

Президенту России Д.А. Медведеву

Председателю Правительства РФ В.В. Путину

Председателю Государственной Думы Б.В. Грызлову

Губернатору Калининградской области Г.В. Боосу

Председателю Калининградской областной Думы С.В. Булычеву

Главе муниципального образования г. Зеленоградска

Председателю Совету депутатов г. Зеленоградска

Резолюция

участников Всероссийского митинга протеста общественности г. Зеленоградска Калининградской области против антинародной политики Правительства России и партии «Единая Россия», роста цен и тарифов ЖКХ.

21 марта 2009 г.

г. Зеленоградск

Мы, участники Всероссийского митинга протеста – жители г. Зеленоградска Калининградской области, представители партийных и общественных организаций, ветеранов войны и труда, студентов и учащихся заявляем о своем недоверии Правительству России и партии «Единая Россия» во главе с В.В. Путиным.

«Реализация» приоритетных национальных проектов, о которой твердят в Правительстве, вызывает лишь возмущение у народа. Реформы и эксперименты над российской деревней лишили страну продовольственной безопасности. Ежегодно в России с лица земли исчезают сотни деревень, а в оставшихся царит нищета и безработица. Раньше Пруссия кормила половину Германии, а теперь мы видим лишь заросшие бурьяном поля.

Проект «Доступное жилье» вызывает лишь кривую усмешку из-за непомерных цен. Жилье так и не стало доступным для широких масс.

Программы «Здравоохранение и образование» привели с массовым сокращениям числа детских садов и начальных школ, фельдшерских пунктов в деревнях, закрытию больниц и родильных домов. Социальную сферу стали рассматривать только с точки зрения «экономической целесообразности».

Осуществление проводимых реформ в российской армии и увольнение сотен тысяч офицеров, приведет страну к полной утрате обороноспособности и потере территориальной целостности.

«Умные» разговоры о поддержке малого и среднего бизнеса привели к тому, что из-за отсутствия необходимых условий, за последние 6 лет в три раза уменьшилось количество малых предприятий.

Непомерно раздут чиновничий аппарат, количество министерств и ведомств. Сегодня госслужащих в России уже в три раза больше, чем во времена СССР.

Не мировой кризис, а существующий режим, привели страну к экономической и социальной катастрофе, которая в «полный рост» шагает по стране. Единороссовский «План Путина», как и планы губернатора Бооса потерпели полный крах. Но как всегда они проводят меры по защите прежде всего, интересов не российского народа, а крупного капитала и высшего чиновничества. В итоге резко ухудшается состояние социальной сферы в городе Зеленоградске, а повышенный уровень цен и тарифов ЖКХ в городе, делают нашу жизнь невыносимой. Избранный властью путь ведет к развалу России.

Участники Всероссийского митинга требуют от Правительства России и партии «Единая Россия»:

1. Признать ответственность Правительства и партии «Единая Россия» за полный развал экономики страны.

2. Изменить социально-экономический курс, пересмотреть законы, ухудшившие положение граждан, приведшие к разграблению природных богатств страны и массовой безработице. Принять срочные меры по созданию рабочих мест, строительству собственных заводов и фабрик, производству товаров народного потребления.

3. Вернуть в собственность общества природные богатства России. Ввести государственный контроль за всеми сферами экономики, а также ценами на товары первой необходимости.

4. Восстановить ответственность властей всех уровней за состояние жилищно-коммунального хозяйства. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного дохода семьи.

5. Принять срочные меры по обеспечению продовольственной безопасности страны и области, возрождению села, производству собственной продукции сельского хозяйства. Довести выделение средств для развития сельского хозяйства не менее 10% расходной части бюджета.

6. Остановить планы по развалу Вооруженных Сил, ликвидацию десятков военных учебных заведений, увольнению сотен тысяч офицеров, мичманов и прапорщиков. Балтийский флот должен должен соответствовать силам противостоящего блока НАТО.

7. Руководству области и города Зеленоградска принять меры по организации по-настоящему курортного города федерального значения.

8. В силу обнищания народа, вернуться к тарифам ЖКХ уровня 2008 г. Прекратить отношение руководителей органов власти к социальной сфере с точки зрения «экономической целесообразности».

9. Считать недопустимым установление пособия по безработице ниже 4 тысяч 900 рублей, выселение семей из квартир. Поддержать финансовыми и другими средствами молодые семьи, женщин ожидающих ребенка.

В соответствии с п.2 ст.18 Федерального Закона от 19.06.2004 г. № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ответы на нашу Резолюцию просим направить по адресу:

г.Калининград, ул.Кирова, 17

Калининградская областная Дума