Акция протеста 23 февраля. Коммунисты Красноярска: «Праздник или выходной?»

Раньше 23 февраля не считался выходным, но был истинным праздником всех военных. А что теперь? Выходной есть, а праздника нет. Не до праздников сейчас народу. Сегодня люди вышли на улицы чтобы выразить свое несогласие с проводимой политикой.

Сайт Красноярской краевой организации КПРФ — kprfkrsk.ru Александр Козырев.
2009-02-23 23:50

23 февраля. Ранее этот день не был выходным, но считался подлинным праздником. Защитники Отечества чувствовали себя именинниками. Сегодня  праздник в солдатской шинели – выходной. Зато воины унижены условиями жизни и оскорблены антисоветской русофобской пропагандой. А саму армию «реформы» лишили былого могущества.

На пикетах в поддержку Вооруженных Сил России раздавались поздравительные открытки краевого комитета КПРФ, номера газеты «За Победу!» и спецвыпуск с обращением лидера партии Геннадия Зюганова, материалами круглого стола по армейским проблемам и печальной статистикой разгрома российской армии. В Свердловском районе Красноярска участники пикетов перед тем как разойтись по точкам, собрались у памятника Герою Советского Союза Александру Матросову, возложили красные гвоздики к подножью монумента.

Среди газет и листовок, которые пикетчики раздавали прохожим, была ксерокопия правдинской статьи «Навечно в боевом строю»: 66 лет назад, 23 февраля 1943 года Александр Матросов, совершив свой подвиг, шагнул в бессмертие.

Фотографии увеличатся при нажатии на них