Выборы в Ростовской области: в нарушение закона с избирательных участков удаляются наблюдатели

12 октября 2008 на избирательном участке № 1906 Неклиновского района Ростовской области председатель ТИК Неклиновского района Ростовской области Третьяков Александр Владимирович и дежуривший на избирательном участке младший сержант милиции Серенко Сергей Николаевич попытались осуществить действия по незаконному удалению члена территориальной избирательной комиссии Неклиновского района Ростовской области с правом совещательного голоса Куцаевой И.М. с территории избирательного участка.

Пресс-центр Ростовского ОК КПРФ
2008-10-12 18:47

Уверенные, грамотные действия Куцаевой И.М., являющейся помощником депутата Государственной Думы РФ Коломейцева Н.В. не позволили совершить должностным лицам нарушения закона.

Результатом инцидента стало отстранение от исполнения обязанностей представителя ОВД и в прокуратуру Ростовской области направлен депутатский запрос. Текст запроса прилагается.

Прокурору Ростовской области

Чаплину С.А.

пер. Братский, 11

г. Ростов-на-Дону, 344007

Уважаемый Сергей Александрович!

12 октября 2008 г. Член территориальной избирательной комиссии Неклиновского района Ростовской области с правом совещательного голоса Куцаева И. М. находясь на избирательном участке № 1906 обратила внимание председателя этой участковой комиссии на нарушения действующего законодательства на участке и  предложила эти нарушения устранить.

В ответ на участок был вызван председатель ТИК Неклиновского района Ростовской области Третьяков Александр Владимирович.

Председатель ТИК начал осуществлять действия по удалению Куцаевой И.М. С УИК № 1906 в грубой форме, так же  председатель ТИК отдавал распоряжения дежурившему на избирательном участке младшему сержанту милиции Серенко Сергею Николаевичу удалить Куцаеву И.М., который в свою очередь в грубой форме, не имея на руках документа  составленного в соответствии с выборным законодательством попытался удалить  Куцаеву И.М. с территории избирательного участка.

Действиями председателя ТИК и представителя ОВД Неклиновского района были нарушены права члена ТИК Неклиновского района Ростовской области с правом совещательного голоса Куцаевой И. М. а именно осуществлено воспрепятствование  деятельности члена избирательной комиссии, что подпадает под действие ст. 141 УК РФ.

Прошу принять меры прокурорского реагирования для наказания виновных в нарушении избирательных прав.

Депутат

Законодательного Собрания