Ростов: Никогда народ не забудет кровавые побоища 3-4 октября 1993 года
4 октября 2008 года, в 15-ю годовщину трагического расстрела защитников Советской власти, коммунисты Ростовской области вышли на митинги и пикеты, чтобы почтить память героев и высказать своё отношение к политике, проводимой приемниками организатора того кровавого преступления – Б. Ельцина.
В Ростове-на-Дону митинг был организован городским комитетом КПРФ на центральной площади города. Собравшиеся на Театральной площади участники митинга держали в руках плакаты: «Нет прощения подлецам, погубившим Советскую власть!»; «Правительство “народного обмана” в отставку! Министров “социального вымирания и экономической разрухи” – под суд!»; «Коррупция – это порча власти!»; «Никогда народ не забудет кровавые побоища 3-4 октября 1993 года!»; «Расстрел Советов – смерть Народной власти в России! Возродим Советы – возродим народовластие в России!»; «4-го октября кровь пролита не зря. Нашего утра наступит заря!»; «Нет росту цен на продукты питания» и другие.
Митинг открыл и вёл член ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского горкома Е.И. Бессонов. Собравшие почтили минутой молчания память павших в те трагические дни. Выступавшие на митинге преподаватель Кураев В.Д., ветераны офицеры Перекокин В.И. и Бойко Ю.А., от организации обманутых дольщиков Ткаченко В.П., Мироненко Р.И., кандидат в члены ЦК КПРФ Антохин В.В. вспоминали трагические события 1993 года. Они отмечали связь происходивших в течение пятнадцати лет кровавых событий с октябрем того года, призывали к более активным действиям по защите своих прав.
Как всегда ярким было выступление на митинге депутата ГД ФС РФ, члена ЦК КПРФ, первого секретаря Ростовского областного комитета Н.В. Коломейцева. Он остановился на предлагаемых правительством мерах по так называемой стабилизации финансовой системы, о внесении законопроекта, позволяющего выдавать кредиты без залога. В выступлении Н.В. Коломейцева прозвучала информация о реальном состоянии дел в экономике, в обеспечении продовольственной и военной безопасности страны, поставлены задачи по активизации и расширению числа участников протестных акций.
В заключение собравшимися единогласно была принята резолюция, зачитанная вторым секретарем Ростовского горкома КПРФ И.Н. Нестеренко.
Пикет в г. Аксае прошел на главной улице этого районного центра, которая была перекрыта для движения транспорта, в связи с проводившейся сельскохозяйственной ярмаркой. Коммунистами города было распространено большое количество листовок и газет.
В столице донского казачества г. Новочеркасске пикет состоялся в непосредственной близости от того места, где проходили памятные всем события 1962 года, о которых так много говорит нынешняя власть, своими действиями и социально-экономической политикой дающая куда больше поводов для гораздо более масштабных выступлений народных масс, чем это было в 1962.
Митинги и пикеты состоялись также в Таганроге, Сальске, Белой Калитве и других городах и районах Ростовской области.
Резолюция митинга
При 100 процентах прибыли капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
15 лет минуло со дня совершения антиконституционного переворота, расстрела Советской власти. Дальнейшему росту накопившегося преступного капитала мешала власть трудящихся, и он не остановился перед расстрелом защитников Советской Конституции, перед кровавым преступлением. Тем самым окончательно были открыты ворота «растащиловке» и грабежу общенародных богатств. Правящий сегодня режим вырос на костях погибших в октябре 1993-го.
За минувшие 15 лет страна может «похвастаться» только ростом количества миллиардеров, а во всём остальном достижения со знаком минус.
Коррупция. По оценке фонда ИНДЕМ, на взятки чиновничеству предприниматели тратят ежегодно 33,5 млрд долларов, "бытовая" же коррупция обходится россиянам в 3 млрд долларов. Из всех фигурантов уголовных дел, возбужденных в 2008 году против коррупционеров, 757 человек - почти четверть - субъекты с особым правовым статусом: следователи, прокуроры, адвокаты, судьи, депутаты законодательных органов муниципального и регионального уровней.
Почти каждый четвертый житель Ростовской области находится за чертой бедности (962 тысячи человек). Наиболее социально уязвимы в этом плане пенсионеры и семьи с детьми. Более 165 тысяч малоимущих семей получают детские пособия. Пенсию ниже прожиточного минимума получают 180 тысяч пенсионеров по старости и около 75 тысяч человек по инвалидности.
Постоянный рост цен на продукты питания, предметы первой необходимости стал отличительной чертой жизни. В августе 2008 года дороже стали мясопродукты (на 2,6%), кондитерские изделия (на 1,8%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 1,7%), крупы, макаронные изделия (на 1%). Вырос уровень средних цен на яйца, чай и кофе (на 0,9%), молоко и молочную продукцию в целом (на 0,8%), сахар, масло и жиры, маргарин и маргариновую продукцию (на 0,7%), рыбопродукты (на 0,6%). В преддверии нового учебного года, заметный рост цен был зафиксирован на учебники (на 6,0%) и ученические портфели (на 3,9%), на одежду для детей школьного возраста (на 2,0 – 3,8%), школьные тетради (на 3,6%), школьно-письменные принадлежности (на 1,4 – 2,5%). Продолжают дорожать персональные компьютеры (на 0,4%), средства связи (на 0,5%), нефтепродукты (на 0,9%).
Этот перечень можно продолжать.
Инфляция в России растет, опережая прогноз. В сентябре этот показатель составил 0,8%, это в два раза выше, чем ожидалось. В ближайшие месяцы темп роста цен увеличится еще сильнее, поскольку государство насыщает деньгами финансовую систему, которая сейчас испытывает острый дефицит ликвидности.
Финансовый кризис сделал практически недоступными для многих фирм кредитные ресурсы. В результате по прогнозам специалистов российская промышленность может потерять до трети малых и средних предприятий, а те, что выживут, вынуждены будут сократить производство.
Правительство практически признало крах существующей пенсионной системы. По итогам первого полугодия 2008 года доходность пенсионных накоплений россиян, включая портфель Внешэкономбанка, в котором хранятся средства Пенсионного фонда России, оказалась не просто ниже инфляции, а составила минус 2,82%. Реальная покупательная способность пенсионных накоплений еще работающих россиян упала за полгода более чем на 10%.
Внешний долг РФ на 1 июля 2008 г. достиг $527,1 млрд. Абсолютный прирост внешнего долга за второй квартал 2008 г. оказался максимальным за последние годы ($49,7 млрд) и полностью обеспечен за счет заимствований российских компаний и банков. За полгода внешняя задолженность банков выросла почти вчетверо (с $49,9 млрд до $191,3 млрд), небанковского сектора экономики - примерно в 2,5 раза (с $112,6 млрд до $263,5 млрд), а задолженность компаний и банков перед их прямыми инвесторами (акционерами) - почти в три раза (с $12,5 млрд до $33,4 млрд). Внешний долг практически сравнялся с золотовалютными резервами страны.
Объем золотовалютных резервов Банка России на 26 сентября 2008г. составил 562,8 млрд долл. Совокупный объем Резервного фонда по состоянию на 1 октября 2008г. составил 3 трлн 559,19 млрд руб., что эквивалентно 140,98 млрд долл., Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния РФ на 1 октября 2008г. составил 1 трлн 228,88 млрд руб., что эквивалентно 48,68 млрд долл. За прошедший месяц объем фонда вырос на 56,65%.
В новом трехлетнем бюджете запланирован дальнейший рост объемов этих фондов в ущерб развития науки, реального производства и сельского хозяйства.
Это продолжение прежнего курса Ельцина-Путина, ведущего страну к краху.
Мы, участники митинга, требуем: Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики должны быть национализированы. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, ВПК, незаконно приватизированные объекты должны стать собственностью государства и использоваться в интересах всего общества. Полученные от национализированной собственности средства направить на модернизацию промышленности, сельского хозяйства и транспортной системы. Вложить в жилищное и дорожное строительство. Средства разделенного Стабилизационного фонда, часть золотовалютных резервов и поступления в госбюджет должны расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан.
Мы требуем перераспределения налоговых поступлений от федеральных налогов в пользу развития регионов. 60% налогов должно оставаться на местах.
Мы требуем отменить налог на землю под многоквартирными домами и с садово-огородных участков в пределах 6 соток.
Мы требуем установления государственного контроля за ценообразованием на газ, уголь, электроэнергию, ГСМ, основные продукты питания и лекарственные средства; увеличения государственной поддержки сельхозпроизводства до 15% от расходной части Федерального бюджета.
Мы требуем увеличения минимальной пенсии и стипендии студентов, размера детских пособий до величины прожиточного минимума (4,5 тыс. рублей). Снижения оплаты в дошкольных учреждениях, обеспечения школьников бесплатными учебниками и бесплатным горячим питанием.
Наш выбор - социализм!
Наше дело правое! Победа будет за нами!