Волжский: Блокада истины

10 июля на площади имени В. И. Ленина состоялась протестная акция против блокады в СМИ депутатов от оппозиции. Протестующие: депутаты фракции КПРФ Волжской городской Думы, коммунисты и сторонники, выступили против информационной блокады и замалчивания оппозиции.

Пресс-служба Волжского горкома КПРФ
2008-07-16 17:29

«В 24 регионах депутаты фракции КПРФ уже полгода не могут получить законные 7-8 минут для ежемесячных отчетов перед избирателями о своей депутатской деятельности. Разве это не дискриминация?» - задался вопросом Геннадий Зюганов, выступая 7 июля в Верховном суде, где рассматривался иск КПРФ о признании недействительными результатов выборов депутатов в Государственную Думу. С этим вопросом и требованиями о предоставлении возможности свободно высказываться в средствах массовой информации на улицы городов вышли тысячи россиян. Среди них оказались и жители нашего города.

В ходе пикетирования, на главной площади города – имени В. И. Ленина, волжане провозглашали: «Свободу слова!», «Нет придворным СМИ!», «Даешь слово депутатам от оппозиции!». Депутаты фракции КПРФ Волжской городской Думы, присутствовавшие на акции, делились с гражданами опытом взаимоотношений между избранниками народа и представителями СМИ.

- К сожалению, мы не имеем возможности рассказать избирателям о нашей депутатской работе, - отмечает заместитель председателя Волжской городской Думы, первый секретарь Волжского городского отделения КПРФ Николай ПАРШИН. - И здесь дело состоит не только в колоссальном административном давлении, которое, безусловно, присутствует, но и в принципиальной позиции самих средств массовой коммуникации по отношению к истинности, объективности и взвешенности предоставляемой информации.

Однобокое освещение тех или иных событий свидетельствует о равнодушии, прежде всего, менеджмента СМИ, который, взяв на себя функцию по формированию общественного мнения, в связке с власть предержащими лишь активно манипулируют мнением народа.

- Конечно, отказаться от СМИ мы не можем, хотя моему примеру отказа от просмотра телевизора последовали многие мои коллеги, депутаты, но повлиять на сознание представителей «четвертой власти» - в наших силах, - с уверенностью подчеркнул Николай ПАРШИН.