Хабаровск: пикет в поддержку Всероссийской акции протеста против информационной блокады КПРФ

В Хабаровске 10 июля у представительства Президента РФ состоялся пикет в поддержку Всероссийской акции протеста против информационной блокады КПРФ. В пикете приняли участие около 30 человек. Лозунги: «Немедленно прекратить информационную блокаду КПРФ», «Нет – блокаде КПРФ» и др. Прохожим раздавались газеты «Правда», «Советская Россия», «Хабаровская Правда», текст Заявления пикетчиков. По окончании пикета для представителя Президента ДФО Сафонова О. был передан текст Заявления, подписанный пикетчиками. Аналогичное Заявление отправлено в органы Прокуратуры, Законодательную Думу Хабаровского края и Правительство края, ведущие газеты края «Тихоокеанская звезда», «Приамурские ведомости»; ДВТРК.

KPRF.RU
2008-07-11 17:13

Секретарь Хабаровского Крайкома КПРФ     В.С. Парчинский

Заявление

Мы, участники пикета 10 июля 2008 года у здания представительства Президента РФ, поддерживаем Всероссийскую акцию протеста против информационной блокады КПРФ со стороны Российских СМИ, которыми грубо нарушаются Закон «О средствах массовой информации» и Закон «О политических партиях» в части обеспечения равноправия всех политических партий в вопросах гласности.

Мы обращаем Ваше внимание на то, что во время выборной кампании во всех средствах массовой информации Российской Федерации шла беспрецедентная агитация за партию «Единая Россия» и кандидата на пост Президента Медведева Д.А. Материалы подавались под разными рубриками, в виде разных отчетов официальных органов и официальных должностных лиц, в виде реляций о достижениях и показа различных объектов. Как правило, все сопровождалось символикой и упоминанием партии «Единая Россия», фотографиями с должностными лицами, входящими в руководящие органы партии. Прокуратура не признавала это агитационными материалами. Но только отдельным тугоумым  субъектам было невдомек, какую цель преследуют в СМИ. В Хабаровске газетой «Приамурские ведомости» огромным тиражом, в десяток раз превышающий самый большой её тираж, на первом листе под лозунгом «РОССИЯ, ВПЕРЕД» помещено большое фото и информация об участии Медведева Д.А. в совещании проводимом в крае, на трех других - единичные успехи в Хабаровском крае – дифирамбы краевой власти - всё в цвете. Газета бесплатно распространялась органами местного самоуправления и муниципалитетами городов. На обращение по данному случаю в прокуратуру получен ответ, что это сама газета за свой счет выполняла!!! А живет-то она (газета) за счет краевого бюджета в основном, а это денежки налогоплательщиков - значит налицо нецелевое  использование бюджетных средств, если не предусматривалось законом Законодательной Думы. А в это время:

- в г. Хабаровске с осени 2007 года ДВТРК отказывается передавать по радио объявления даже за оплату о проводимых КПРФ политических мероприятиях.

- в г. Хабаровске прекращена продажа газет «Правда» и «Советская Россия.

- в г. Хабаровске редакция газеты «ТОЗ» не пропускает никакие материалы за подписью коммунистов, даже за оплату, зато «ЕдРоновцы» желанны ей.

- в г. Хабаровске СМИ умалчивают о проведении массовых акций КПРФ или искажают их значение, в то время как мини акции «Единой России» и её пристяжных организаций показывают во всех новостях и репортажах по всем каналам. А митинг организованный КПРФ с её сторонниками в полторы тысячи человек не замечают, потому что они проводятся под требованием справедливости и руководством коммунистов!

Все это осуществляется не без ведома руководства края, которое в России отличается наибольшей реакционностью в отношении к оппозиции.

Органы прокуратуры всех уровней всей вакханалии не замечают!

Мы требуем обеспечить соблюдение всеми средствами массовой информации недостаточно демократичных, но Законов РФ в отношении к КПРФ и её лидеров федеральных и региональных; партии - одной из наиболее влиятельных политических партий в России, в том числе и в Хабаровском крае.

Всех руководителей СМИ, смеющих нарушать столь «куцые» законы, но всё же Законы РФ - под суд справедливости, о которой приходится сегодня лишь мечтать в нашей истерзанной и замордованной России.

Мы требуем от органов прокуратуры безукоризненно исполнять ту малость функций, которая оставлена им этими «куцыми» законами, принятыми

депутатами «ЕдРо».

10 июля 2008год - г. Хабаровск. Участники акции протеста.