С праздником Великого Октября! Белгородские коммунисты провели демонстрацию и митинг

По традиции в День Великого Октября в Белгороде коммунисты и их союзники провели демонстрацию и митинг. Несмотря на неблагоприятную погоду, в них приняли участие около пятисот человек. Демонстрация прошла по улице Ленина (переименованной «демократической» властью в Гражданский проспект), а митинг состоялся у памятника В.И. Ленину на площади Революции (ставшей Соборной).

Виктор Василенко, фото Владимира Орехова, Белгород
2012-11-08 13:46

Открыл митинг первый секретарь Белгородского обкома КПРФ В.А. Шевляков. В своём выступлении он дал отповедь тем, кто пытается принизить значение Октябрьской революции, представить её как переворот, осуществлённый группой заговорщиков. В действительности же Октябрьская революция выражала чаяния народных масс, пользовалась их широкой поддержкой, и именно благодаря этому, сумела выстоять и победить в неимоверно тяжелых условиях войны против многочисленных белых армий, активно «спонсируемых» всеми ведущими капиталистическими государствами.

О том, что Октябрьская революция оправдала ожидания народа, рассказал на примере своей семьи руководитель городского отделения организации «Дети войны» В.  Мартьянов.

Лидер белгородского Комсомола Анастасия Байбикова поделилась тревогой: как не раз убеждались комсомольцы, нынешнее поколение молодёжи растёт лишённым исторической памяти, не имея представления даже о самых ярких событиях советского прошлого. Комсомольцы считают одной из важнейших своих задач борьбу против такой манкуртизации России. Они организуют агитационные мероприятия, приуроченные к памятным датам, начали проводить уроки патриотизма в школах и детских домах. Однако на этом пути они уже почувствовали противодействие власти. В частности, организаторы акции в честь Дня Комсомола получили «приглашение» в прокуратуру...

Выступление секретаря Белгородского обкома КПРФ по протестному движению Я.Н. Сидорова прояснило, почему власть так недоброжелательно относится к стремлению вернуть людям историческую память. Он конкретно сопоставил: что было достигнуто Советской властью в разных сферах жизни, – и каковы результаты деятельности постсоветских правителей, которые преуспели только в разрушении всего, что было сделано в прежние годы. Понятно, что  лишение людей памяти о прошлом необходимо власти, чтобы избежать ответа за содеянное.

В завершение митинга его участники возложили цветы к памятнику вождю Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленину.

Возложение цветов к памятникам В.И. Ленину и различные акции в честь 95-летия Великого Октября прошли во всех районах Белгородской области. В частности, в Губкине и Валуйках прошли митинги, в Строителе, Волоконовке и Шебекино – праздничные вечера.