Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

«Политика роста цен ведёт к социальному взрыву!». В Казани прошёл протестный митинг КПРФ

22 сентября казанцы вышли на митинг протеста против постоянного роста цен и тарифов ЖКХ, в защиту народных рынков. 

Пресс-служба ТРО КПРФ
2012-09-23 10:42

Митинг открыл первый секретарь Рескома Х.Г.Миргалимов. 

– Запад от России добился того, – сказал он, – чтобы цены на энергоносители выровнились, но у них средняя зарплата в пересчете на рубли 145 тысяч в месяц, а сколько у нас? Почти половина пенсии уходит у людей на ЖКХ. Из бюджетников редко кто получает 14-15 тысяч и 4,5-5 тысяч надо выложить сегодня за квартиру. Половину или треть своей зарплаты работающий человек тратит только на это. А как жить, как одеться, обуться? КПРФ говорит: оплата жилья и коммунальные услуги для населения не должны превышать 10% совокупного дохода семьи. Если нынешняя власть этого не понимает, она должна уйти!

– Коммунисты в Казанской городской Думе совместно с фракцией КПРФ в Госсовете Татарстана будут добиваться создания комиссии по проверке работы управляющих компаний, которые превратились в частные коммерческие организации, – сказал в своем выступлении кандидат в депутаты Госсовета РТ по Апастовскому избирательному округу №45 И.Р.Валеев. – Наша цель проследить, куда уходят огромные деньги, собираемые с населения. Необходимо взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. 

Депутат Казгордумы, член Союза домовых комитетов И.Р.Файзрахманов, выступая, отметил: Стоимость на услуги ЖКХ с 1992 года выросла в 24 тысячи раз, а инфляция составила 1000% . У нас процессу роста цен предела не будет. Власти Казани в нарушение требований прокуратуры взимают плату за обслуживание приборов домового учета, с сентября в 2 раза выросли цены на тепло. Чтобы собрать десять справок для получения субсидии, нужно пройти через бюрократические препоны. В Татарстане субсидии получают всего 7% -10% населения. Власти пора повернуться лицом к народу, а не создавать условия для социального взрыва.

На митинге также выступили председатель профсоюза инженерно-технических работников гражданской авиации А.В.Бортяков, представитель ВТОЦ Ф.В.Закиев, общественные активисты и пенсионеры. 

У памятника Ф.И.Шаляпину звучали патриотические стихи, один из участников митинга в его завершение исполнил русскую народную песню «Дубинушка», которая была в репертуаре великого певца.

Выступившие были единодушны во мнении: проводимая политика неприемлема для подавляющего большинства населения. По итогам митинга была принята резолюция, она направлена в адрес ЦИК РФ и РТ, Правительству и Государственному Совету РТ, Казанской городской Думы и исполкому г.Казани. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.