Пенза: Нашу песню не задушишь, не убьешь!

Сегодня, 11 мая, у здания городской администрации г. Пензы состоялся пикет против политического преследования активистов КПРФ. В акции приняли участие около 30 человек. В основном это были члены и сторонники КПРФ, ЛКСМ, «Левого фронта».

Юлиана Котова, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ
2012-05-11 21:03

Акция проходила в поддержку руководителя пресс-службы пензенского обкома КПРФ Павла Барабанщикова. 27 апреля Павел вышел на одиночный пикет против повышения стоимости проезда в общественном транспорте с плакатом: "Рома, подбрось студента до дома!". Именно этот плакат тогда, мягко говоря, не понравился чиновникам, а несколькими днями позже на Павла было совершено нападение.

В ходе акции к протестующим присоединялись неравнодушные граждане, которым стало интересно, против чего проводится пикет.

Среди лозунгов, с которыми пришли активисты, были следующие:  "Поодиночке нас не запугать. Мы вместе, мы сила!", "Чем сильнее ваши репрессии, тем яростнее наше сопротивление!", "Нашу песню не задушишь, не убьешь!" и другие.

Член бюро обкома КПРФ Дмитрий Филяев вышел на пикет  с пустым плакатом и заклеенным ртом. Таким образом Дмитрий хотел выразить свой протест против политической цензуры, против попыток властей преследовать активистов за инакомыслие.

В целом, акция прошла мирно и без происшествий, хотя накануне чиновник городской администрации Викулов всячески пытался отговорить организаторов проводить акцию возле стен администрации, ссылаясь на то, что городское начальство не имеет отношения к покушению на Барабанщикова.