Нет базам НАТО в России! Митинг КПРФ в Тюмени

7 апреля в Тюмени состоялся совместный пленум областного комитета КПРФ и КРК. На пленум съехались делегаты из 24 местных партийных  организаций и сторонники КПРФ. После завершения Пленума его участники перешли на Центральную площадь Тюмени, где перед памятником В.И. Ленину был проведен митинг в рамках Всероссийской акции КПРФ «За достойную жизнь!».

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2012-04-07 19:00

Коммунисты области заслушали доклады первого секретаря Тюменского обкома КПРФ Владимира Чертищева,  члена ЦК КПРФ, первого секретаря Тобольского горкома КПРФ и руководителя избирательного штаба  по выборам президента РФ Тамару Казанцеву. Их доклады были посвящены итогам мартовского Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, а так же задачам, которые предстоит решить областной партийной организации в ближайший период. С отчетным докладом о работе партийной организации выступил председатель КРК Тюменского  обкома КПРФ Владимир Родяшин.

В прениях по докладам приняли участие секретари городских и районных отделений КПРФ. По всем рассматриваемым вопросам пленум принял постановления, особое внимание в документах было уделено предстоящей отчетно-выборной кампании в областном отделении.

На митинге присутствовало более 60 человек, раздавались партийные газеты «Правда», «Слово народа» и листовки. Все выступающие отмечали взаимосвязь тех событий, которые сейчас происходят и будут происходить после завершения избирательных кампаний – это и повышение тарифов на услуги ЖКХ, перетасовка членов правительства и дальнейшее проведение либеральных реформ. На митинге прозвучали и призывы не допустить создания базы НАТО в Ульяновске, этому вопросу было уделено особе внимание выступающих. В завершении митинга единогласно была принята резолюция с требованиями к исполнительной и законодательной власти.