Меньше банков - больше детских книг! В городе Волжском Волгоградской области состоялся митинг в защиту материнства и детства

Митинг в защиту материнства и детства прошел 31 марта 2012 г. в г. Волжском на площади Ленина. Его организаторы – активисты Волжского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России", созданного по инициативе первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ А.В. Апариной.

Пресс-службы Волжского горкома КПРФ. Александр Агапов
2012-04-04 13:05

Активное участие в нем приняли комсомольцы города, представители других общественных организаций, которые наряду с коммунистическим союзом молодежи и ВЖС «Надежда России» входят в городской Центр творческих инициатив, работу которого курирует первый секретарь Волжского горкома КПРФ Василий Жилин.

Организаторы акции с особым удовлетворением отметили, что в ней приняло участие много молодежи студенческого и даже школьного возраста. Два десятка старшеклассников пришли на митинг с плакатами против ЕГЭ и ГИА, с лозунгами-напоминаниями власть предержащим о том, что «образование –  право, а не услуга», что «Ильич завещал учиться бесплатно».

Или вот такое напоминание:

Богатство страны – это мы.

Должен любой президент знать:

Лишь те государства сильны,

Где могут все лучшее детям дать.

Очень издевательски по отношению к нынешней российской политике в области образования смотрелся плакат в руках 16-летней школьницы со словами: «СпасибА за рИформу АбрОзАвания».

К участникам митинга из Волжского присоединились среднеахтубинцы, волгоградцы и даже нижегородцы. Бригада молодых пропагандистов здорового образа жизни из Нижнего Новгорода, приехавшая в наш город поделиться опытом реабилитации наркозависимых, познакомилась на этой акции со своими сподвижниками. Это группа школьников, которые недавно обратились в горком КПРФ, с желанием участвовать в работе Центра творческих инициатив и просьбой помочь им создать «Союз здоровой молодежи». Несмотря на то, что как общественное движение они еще не оформлены, в социальной сети «ВКонтакте» у них уже более ста сторонников.

Значит, еще одной организацией в Центре творческих инициатив г. Волжского будет больше. Значит, наша молодежь способна думать, смотреть в будущее, бороться за него. Значит, и усилия активистов ВЖС «Надежда России» в борьбе за права женщин и наших детей – не напрасны.

ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА

Требуем:

Принять Федеральные Законы:

- «О детях войны», признании на федеральном уровне особого статуса для детей войны 1932 – 1945 годов рождения.

- «О матери-героине» с пакетом льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг;

- «О мерах социальной поддержки женщин России».

Отменить поправки к Федеральному Закону № 343 от 2010 года, касающиеся порядка расчета пособия по беременности и родам, уходу за детьми и временной нетрудоспособности.

Повысить уровень детских пособий и социальных выплат до реального прожиточного минимума.

Призываем всех, кому не безразлично будущее наших детей и внуков:

- Защитить их конституционные права на получение бесплатного и качественного образования;

- Отменить срок давности за преступления против детей;

- Принять государственную программу укрепления здоровья детей;

- Принять действенные меры для ликвидации безнадзорности, детской проституции, алкоголизма и наркомании.