Анатолий Локоть: Полиция, судя по всему, превысила полномочия, задержав раздававших листовки на заводе в Капотне

Если информация СМИ о пресечении раздачи рабочим нефтеперерабатывающего завода в Капотне политических листовок верна, можно говорить об очевидном превышении полицией своих полномочий. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть.

«Эхо Москвы»
2012-03-28 11:49
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

"Я не вижу никаких нарушений, а значит, могу охарактеризовать одним словом - произвол", - подчеркнул он.

Коммунист пояснил, что Конституция РФ, как многопартийного государства, предусматривает свободную политическую агитацию, в том числе внутри трудовых коллективов. А.Е. Локоть также отметил, что о невиновности активистов свидетельствует и информация о том, что раздача листовок была организована даже не на территории завода, а на проходной, и служба охраны их не задерживала.

Представитель КПРФ отметил, что единственной причиной, по которой раздача агитационных материалов могла быть законно пресечена - это экстремистское содержание листовок. Однако, считает он, судя по сообщению о том, что активистов отпустили из полиции без составления протоколов, и в этом их обвинить нельзя.