Алтайский край: 23 февраля барнаульские коммунисты провели шествие и митинг

23 февраля состоялось шествие и митинг в рамках всероссийской акции «За могучую державу, достойную жизнь и честные выборы», организованные Барнаульским городским комитетом КПРФ. В акциях приняло участие порядка 700 барнаульцев. Помимо  коммунистов в протестных мероприятиях приняли участие представители: движения «Декабристы», «Барнаул за честные выборы», «Суть времени» и общественного движения «Дети войны».

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ
2012-02-23 16:20

В 11-30 возле нулевого километра собралась часть митингующих, которая колонной выдвинулась на пл. Ветеранов, где в 12-00 начался митинг.

- Сердечно поздравляем вас от имени коммунистической партии РФ с праздником днем советской армии и военно-морского флота. – обратился к собравшимся Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ. – К сожалению, сегодня армия Российской Федерации не в состоянии защитить страну от внешнего нападения. Мы слабы, позорно слабы. Однако, ситуация в армии является  отражением российской действительности. Нет спокойствия и стабильности во всем российском обществе. Сфальсифицированные итоги голосования вызвали волну массовых протестов, обращений к президенту и правительству, нанесли серьезный удар по авторитету правящего режима.

Представители действующей власти вместо того, чтобы признать ошибки, пытаются уйти от ответственности и дискредитировать гражданскую активность. Организуются совместно с профсоюзами мифические акции, на которые сгоняют подвластных людей принудительным образом.

Михаил Заполев, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ в своем выступлении призвал собравшихся не уклоняться от участия в выборах, так как от того кто на ближайшие пять лет от того кто возглавит государство будет зависеть судьба всей страны и каждого в отдельности. Так же Михаил Михайлович призвал присутствующих на митинге барнаульцев отдать свои голоса за кандидата в президенты от КПРФ - Геннадия Андреевича Зюганова.

Очень эмоционально митингующие реагировали на выступление Виктора Бондарева, представителя общественного движения «Дети войны». «Можно ли доверять власти, после прошедших выборов? Можно ли доверять жуликам и ворам, укравшим наши голоса?»: вопрошал у собравшихся оратор. «Нет! Нет- Путину! » - скандировали люди.

- Когда – то Путин сказал, что вор должен сидеть. Так, где он спрашивается должен сидеть: в тюрьме или в президентском кресле?! – с негодованием завершил свое выступление Виктор Бондарев.

От движения «Декабристы» на митинге выступила Людмила Александрова: «Многие считают, что изменить ничего нельзя. И сегодня я хочу поговорить о том выборе, который есть у каждого из нас на примере ситуаций в двух российских городах. 14 февраля нынешнего года в Ростове - на -Дону во время акции КПРФ приуроченной к освобождению города от фашистских захватчиков полицейские задерживали и избивали участников. Позднее, они оправдывали свое поведение тем, что приняли  процессию с венками за несанкционированную акцию. И есть другой город – Лермонтово, где депутаты захватили здание администрации и устроили там голодовку, но полицейские отказались выгонять их оттуда. Получается, что люди – полицейские, поставлены в одни и те же условия, но как по разному себя ведут. Выбор есть всегда, и он зависит только от нас!».

Так же на митинге выступили: Александр Воронин, коммунист Индустриального района г. Барнаула, Андрей Соболев, представитель «Сути времени», Иван Карпов, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова.

В завершении митинга Петр Понарин, секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ зачитал резолюцию митинга.