Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев: «КПРФ — политическая сила, благодаря таким людям, как Артур Алексеев»

— Скоропостижный уход их жизни Артура Алексеева стала утратой для всей республики, — заявил “Якутия.Инфо” первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

YAKUTIA.INFO
2024-04-16 10:23
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

«Республика потеряла коммуниста, патриота и гражданина своей страны. Человека, который жил по принципу не для себя, а для всех. Во время перестройки и в тяжелые 90-е годы он ни на минуту не отступил от своих принципов», — отметил Виктор Николаевич.

«Народ его уважал. Неспроста Артур Николаевич избирался депутатом Верховного Совета, Ил Тумэн в самые сложные для партии времена, когда коммунистам плевали в спину и обвиняли нас во всех бедах. После запрета КПРФ он восстановил работу партийных организаций. Сегодня КПРФ является надежной политической силой именно благодаря таким людям, как Артур Алексеев. Недаром его именовали Пламенным Артуром», — подчеркивает Губарев.

Он отметил, что Алексеев являлся не только успешным партийным деятелем, но и одним из инициаторов развития республики. "Артур Николаевич отвечал за экономический блок в правительстве республики, был ответственным за строительство железной дороги и автомобильных дорог", -  подчеркнул Виктор Николаевич.

По его словам, якутяне огорчены и чувствуют огромную утрату. «Он был настоящим руководителем и настоящим другом. Память о нем будем вечно в наших сердцах», — подытожил Виктор Губарев.

В связи со скоропостижной кончиной Артура Алексеева создана правительственная комиссия. Она будет заниматься похоронами коммуниста, которые пройдут в Якутске.